Путин назвал Ди Каприо настоящим мужиком

Голливудский актер с третьей попытки долетел до Санкт-Петербурга, где проходил "тигриный форум". Леонардо Ди Каприо пожертвовал на спасение животных миллион долларов и похвастался своими русскими корнями


ФОТО: Premier.gov.ru



Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо вчера прибыл в Санкт-Петербург на "тигриный форум" и встретился с премьером РФ Владимиром Путиным. В Россию звезда фильма "Титаник" добрался лишь с третьей попытки. За выдержку Путин назвал Ди Каприо настоящим мужиком.

Рейсовый "Боинг 767" Нью-Йорк - Москва с актером на борту вынужден был вернуться в аэропорт 22 ноября из-за возгорания двигателя. Ди Каприо поблагодарил экипаж судна авиакомпании Delta Airlines за мягкую посадку, раздал всем автографы и пересел на маленький частный самолет. Однако у этого воздушного судна в пути закончилось топливо, и в результате оно село в Хельсинки. Только оттуда голливудский актер смог добраться до Санкт-Петербурга.

В аэропорту "Пулково" Северной столицы России Ди Каприо приземлился 23 ноября в 16:00. Его встретил гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман. Знаменитый актер не стал общаться с прессой, а сразу проехал в Михайловский, где проходил Международный форум по проблемам сохранения популяции тигров.

Выступая на сцене театра, премьер Владимир Путин особенно отметил стремление голливудской знаменитости попасть на форум. "Я думаю, что не у всех возникло бы желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них. У нас про таких говорят: настоящий мужик! Если дело защиты природы, в том числе тигров, будет в руках людей с таким характером, мы обречены на успех", - сказал он.

Ди Каприо, в свою очередь, пожертвовал $1 млн на спасение тигров. Эту сумму он передал Всемирному фонду дикой природы (WWF). Ранее сообщалось, что 36-летний актер хочет передать в фонд $2 миллиона.

После концерта в Михайловском Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо побеседовали наедине. Они говорили о проблемах исчезновения тигров. Кроме того, актер вспомнил, как в составе экспертной группы посетил Бутан и Непал. Там специалисты оценивали состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры.

Также Ди Каприо рассказал Путину о своих корнях. "Фамилия моих предков была Смирновы, - сообщил Ди Каприо. - Русским был мой дед. Так что я наполовину русский. Правда, языка не знаю". В ответ премьер отметил, что актер еще больше будет гордиться своими корнями, когда осмотрит достопримечательности Санкт-Петербурга. В Северной столице России голливудский актер находится впервые. Его знакомство с городом намечено на сегодня.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей