WikiLeaks готовится раскрыть материалы об НЛО

В переписке американских дипломатов, которую намерен опубликовать скандальный сайт, есть упоминания о неопознанных объектах. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж




В переписке американских дипломатов, которую намерен опубликовать WikiLeaks, есть упоминания об НЛО. Об этом заявил основатель скандального сайта Джулиан Ассанж, отвечая в ходе online-конференции на вопросы читателей The Guardian.

"Стоит отметить, что в еще неопубликованной части архива действительно есть сообщения об НЛО", - сказал Ассанж. Он заметил, что речь идет об официальных документах. Любые сообщения от частных лиц, которые видели зеленых человечков или "осознали, что являются антихристом, во время разговора с бывшей женой на вечеринке в саду рядом с плантацией марихуаны" в расчет не берутся, добавил он.

Основатель WikiLeaks также отметил, что сайту еще "очень многое предстоит сделать" и признал, что после публикации материалов он свою жизнь. Вместе с тем он рассказал, что предпринимает меры предосторожности, помня, что имеет дело со сверхдержавами.

Комментируя заявление экс-советника премьер-министра Канады, который потребовал устранить Ассанжа, основатель WikiLeaks подчеркнул, что таких людей нужно привлечь к ответственности за подстрекательство к убийству.

Напомним, летом и осенью веб-сайт WikiLeaks обнародовал секретные материалы о войне в Ираке и Афганистане. А 28 ноября начал публикацию служебных телеграмм, которыми обменивались Вашингтон и американские дипломатические миссии по всему миру. В материалах содержатся довольно откровенные и не всегда лестные мнения дипломатов о зарубежных политиках.

В августе против 39-летнего Джулиана Ассанжа возбудили уголовное дело. Утверждалось, что во время августовского визита в Швецию он изнасиловал двух женщин. В середине ноября районный суд Стокгольма удовлетворил ходатайство полицейских о задержании интернет-активиста для допроса.

Сейчас австралиец находится в Великобритании. Как заявили местные полицейские, они точно знают его местонахождение, поскольку Ассанж снабдил власти своими контактными данными, когда приехал в страну в октябре. В Скотленд-Ярде решают вопрос об аресте. По словам представителей полиции, у них пока нет соответствующего ордера.

Сам Ассанж назвал обвинения безосновательными, а его шведский адвокат заявил, что следствие не располагает достаточными для победы в суде доказательствами против его клиента. Тем не менее 24 ноября Ассанж заочно проиграл апелляцию о своем аресте, 1 декабря был объявлен в розыск Интерполом, а на следующий день проиграл апелляцию в Верховный суд Швеции.

Ответить:

Выбор читателей