Стив Джобс оставил Apple из-за болезни

Глава извечного конкурента Microsoft взял отпуск на неопределенный срок для поправки здоровья. Он обещал вернуться, как только сможет, и доверил управление технологическим гигантом директору по производству Тиму Куку


ФОТО: AP



Глава Apple Стив Джобс отошел от управления компанией по болезни. Он уверяет, что это только отпуск для поправки здоровья, и он вернется к работе как только сможет.

О своем решении Джобс, не любящий общения с журналистами, рассказал в письме сотрудникам своей компании. "По моей просьбе, совет директоров предоставил мне отпуск по болезни, чтобы я мог заняться своим здоровьем. Я останусь генеральным директором и по-прежнему буду принимать участие в обсуждении стратегических решений компании", - цитирует письмо CNN.

Текущие дела основатель Apple переложил на Тимоти (Тима) Кука, директора по производству. По словам Джобса, он верит в своего преемника и уверен, что он и команда Apple смогут выполнить все планы, которые есть у компании на 2011 год. Он заверил, что вернется, как только сможет.

Проблемы со здоровьем у Джобса начались в 2003 г., когда ему диагностировали рак поджелудочной железы. В 2008 г. СМИ его даже "похоронили", но знаменитый бизнесмен смог справиться с болезнью и снова вернулся к управлению компанией. В 2009 г. он перенес операцию по пересадке печени и на полгода ушел в отпуск.

Новости о здоровье Джобса сильно сказываются на котировках Apple, поскольку адекватной замены ему аналитики не видят. Как сообщает РБК, на Франкфуртской фондовой бирже акции компании подешевели уже более чем на 6%. В США пока торги не проводятся по случаю дня Мартина Лютера Кинга.

Ответить:

Выбор читателей