В Домодедово сменилось милицейское начальство

МВД России опровергло прозвучавшую в СМИ информацию о том, что уволенные после теракта милиционеры продолжают работать на своих постах. И.о. начальника ЛУВД Домодедово и два его заместителя лишились должности за грубое нарушение служебной дисциплины


ФОТО: АР



После теракта в аэропорту "Домодедово" президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости чистки в органах внутренних дел - прежде всего в транспортной милиции. Вскоре, на совещании по безопасности на транспорте, министр внутренних дел Нургалиев отчитался об увольнении начальника линейного УВД Домодедово Александра Трушанина и двоих его заместителей. Между тем, в прессе появилась информация о том, что милицейское начальство не спешит покидать свои кресла и продолжает трудиться на прежних должностях.

Первого февраля пресс-центр МВД РФ опроверг эту информацию официальным сообщением. Согласно приказу министра внутренних дел России Рашида Нургалиева № 48л/с от 26 января 2011 г. на основании п. "л" ч. 7 ст. 19 Закона "О милиции" (за грубое нарушение служебной дисциплины) из органов внутренних дел уволены три человека. Среди них - и.о. начальника ЛУВД в аэропорту Домодедово полковник милиции Трушанин Александр Михайлович, и.о. начальника криминальной милиции аэропорта Домодедово подполковник Будцов Александр Эдуардович, а также и.о. начальника милиции общественной безопасности ЛУВД Домодедово майор милиции Дегтерев Александр Александрович.

Как уточняется в сообщении милицейского пресс-центра, 31 января 2011 г. глава министерства провел совещание по вопросам транспортной безопасности. С докладами о состоянии оперативно-служебной деятельности ЛУВД в аэропорту Домодедово на совещании выступали уже другие лица, назначенные на освободившиеся должности.

Напомним, после чудовищного теракта в "Домодедово" полетели головы чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте. На расширенной коллегии ФСБ, созванной после теракта, президент Дмитрий Медведев заявил о царящей в аэропорту анархии и пообещал разобраться с лицами, допустившими трагедию. В частности, глава государства потребовал наказать чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте, а правительству и прокуратуре поручил рассмотреть вопрос о мере административной и уголовной ответственности таких лиц. Примеру президента последовал глава Минтранса Игорь Левитин. По приказу министра были освобождены от должности ряд чиновников Госавианадзора по ЦФО, Ространснадзора и Росавиации.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" прогремел 24 января в 16:32 мск в зале прилета международных рейсов. Террорист-смертник находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью 2 - 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами. В результате взрыва погибли 35 человек, около 200 получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") и по ч. 1 ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия").

Ответить:

Выбор читателей