Волочкова обвинила журналистов в монтаже

Балерина заявила, что матерное интервью радио "Свобода*", в котором она объясняет причины своего выхода из "Единой России", - подделка. По словам Волочковой, с корреспондентом "Свободы" она вообще не разговаривала


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Известная балерина Анастаcия Волочкова заявила, что интервью радио "Свобода", в котором крайне эмоционально и иногда срываясь на мат, она рассказала, что хочет выйти из партии "Едина Россия", было смонтировано. По словам Волочковой, основой для подделки стала запись ее беседы с корреспондентом официального сайта партии, а с людьми со "Свободы" она вообще не разговаривала.

"Я отказывала журналистам в комментариях по этому вопросу, потому что свою позицию высказала четко", - написала балерина в своем "Живом Журнале". "А тем, кто неделю монтировал мое интервью порталу "Единой России" и сфабриковал из этого аудиоинтервью для радио, хочу сказать, не дай Бог Вам пройти через то, что прошла я в своей жизни. Продолжайте в том же духе, удивлять всех идеальным монтажом вырванных из контекста фраз, видимо, это все на что Вы способны. Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала "Единая Россия", журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы, что противопоставить Вашему, якобы, интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась", - пишет Волочкова.

Текст и аудиозапись интервью с балериной было опубликовано на сайте радио "Свобода" в среду. В тексте было указано, что с артисткой разговаривал специальный корреспондент Мумин Шакиров. В беседе артистка, в частности, заявила, что единороссы обманули ее, заставив подписать знаменитое "письмо 50", одобряющее первый приговор экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему председателю совета директоров группы "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

"Однажды люди из "Единой России" - это говно, в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала", - рассказала Волочкова.

"А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой еб...чей партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули. На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского", - добавила балерина.

В среду Анастасия Волочкова опубликовала в своем блоге пост, в котором объявила о том, что после недельных размышлений решила покинуть "Единую Россию", в которую вступила в 2003 г. "по доброй воле и в здравом уме". Между тем в партии вчера вечером рассказали, что никаких заявлений от балерины не получали.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ответить:

Выбор читателей