Шоколад и какао признали "супередой"

Ученые выяснили, в каких продуктах содержится больше всего полезных для организма антиоксидантов. Наилучшие результаты показали порошок какао и темный шоколад, тогда как фруктовые соки от них значительно отстали




Шоколад оказался "супередой", как выяснили американские ученые. В нем, а также в порошке какао, содержится намного больше полезных для организма веществ, чем, например, во фруктовых соках.

Так называемые антиоксиданты препятствуют окислительным процессам в живых клетках. Эти вещества есть в соках различных фруктов, что делает их такими полезными. Как считается, они защищают организм от рака и от болезней сердца. В то же время, как выяснилось, в плодах какао и в темном шоколаде антиоксидантов намного больше, сообщает The Daily Telegraph.

"Какао вполне заслуживает название "суперфрукта", а продукты из семян этого растения, такие как порошок какао и темный шоколад, соответственно, можно назвать "супередой", - отметила доктор Дебра Миллар из американской компании Hershey.

К супереде обычно относят такие продукты, в которых есть высокое содержание антиоксидантов. Впрочем, как выяснили ученые, приготовленный напиток из какао, а также горячий шоколад, свои полезные свойства уже теряет.

Компания Hershey является крупнейшим производителем шоколада в США, а также кондитерских изделий, жевательной резинки и освежающих конфет.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей