Берлускони отдали под суд за секс с малолеткой

Премьер-министр Италии предстанет перед судом по обвинению в связи с 17-летней танцовщицей, уроженкой Марокко Каримой Эль Маруг. Сообщается, что все трое судей, назначенные на процесс, - женщины


ФОТО: AP



Главе правительства Италии миллиардеру Сильвио Берлускони все-таки придется предстать перед судом по обвинению в связи с несовершеннолетней. Как сообщает The Guardian, судья Миланского суда Кристина ди Сенсо полностью удовлетворила поданное на прошлой неделе ходатайство прокуратуры о передаче дела премьер-министра в суд.

Согласно решению ди Сенсо, дело отправится прямо в суд, в обход обычных в таких ситуациях предварительных слушаний, целью которых является установление обоснованности обвинительного акта. Судья полностью согласилась с доводами прокуроров, указывавших, что слушания в данном случае излишни, поскольку наличие состава преступления очевидно. The Guardian уточняет, что все трое назначенных на процесс судей - женщины.

Берлускони обвиняется не только в связи с несовершеннолетней (по этой статье ему грозит до трех лет тюремного заключения), но и в использовании служебного положения с целью сокрытия этого деяния. Второе обвинение куда более серьезное - если вина политика будет доказана, он может получить до 12 лет тюрьмы.

Прокуратура обвиняет Берлускони в том, что в феврале-мае прошлого года он занимался сексом с иммигранткой из Марокко, танцовщицей Каримой Эль Маруг по прозвищу Руби, которой на тот момент было 17 лет. За свои услуги девушка, по словам прокуроров, получала от премьер-министра материальное вознаграждение. Следователи также утверждают, что, когда в конце мая прошлого года Эль Маруг была задержана в Милане по подозрению в краже, Берлускони использовал свое служебное положение для ее освобождения. При этом представители премьера якобы сообщили полицейским, что допрашиваемая ими девушка - внучка президента Египта Хосни Мубарака.

Сама Эль Маруг заявляет, что не занималась сексом с 74-летним Берлускони, а €7 тыс. и драгоценности получила от него только за присутствие на вечеринках, устраиваемых на его вилле.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей