Госдеп пообщается с россиянами через Twitter

Хиллари Клинтон собралась переписываться с кибер-диссидентами из разных стран в социальных сетях. Блоги Госдепа США уже есть на арабском, фарси, испанском и французском. Теперь появится и страничка на русском


ФОТО: AP



Государственный секретарь США Хиллари Клинтон во вторник объявила, что Государственный департамент Соединенных Штатов запускает в Twitter блоги на китайском, русском и хинди. Клинтон также призвала правительства по всему миру положить все силы на обеспечение безопасности и свободы слова в киберпространстве.

"На прошлой неделе мы запустили в Twitter каналы на арабском и фарси, добавив их к уже имеющимся на испанском и французском языках. Вскоре планирует ся запустить блоги на китайском, русском и хинди. Это позволит нам общаться в форме двустороннего диалога в режиме реального времени с людьми из разных стран", - отметила Клинтон во время выступления в Университете Джорджа Вашингтона, где она читала лекцию о свободе в Интернете.

В своем выступлении Клинтон говорила о мировых стандартах, которые позволят обеспечить свободный поток информации в киберпространстве. Однако она предупредила, что Интернет, без каких-либо гарантий безопасности, может стать источником "преступлений беспрецедентного масштаба".

Клинтон осудила страны, которые лишают своих граждан открытого доступа к Интернету, - Китай, Вьетнам, Бирму и Сирию. Все более широкое использование Twitter Госдепом США является частью проекта, направленного на оказание помощи кибер-диссидентам, отметила Клинтон. В этот проект страна вложила около $25 миллионов.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей