В центре Москвы глухонемые избили журналиста

Подозреваемые в нападении на заместителя главреда информационного агентства "ТАСС-Центр" Ивана Иванова задержаны. Пострадавший журналист не связывает случившееся с профессиональной деятельностью




Новое нападение на журналистов произошло в Москве в конце текущей недели. Впрочем, пострадавший не связывает нападение на него с профессиональной деятельностью.

В минувшую пятницу, 18 февраля, когда первый заместитель главного редактора информационного агентства "ТАСС-Центр" 47-летний Иван Иванов шел домой, в подъезде в Лаврушенском переулке на него набросились два молодых человека. Избив мужчину, они убежали.

Как сообщает "БалтИнфо", по горячим следам были задержаны двое подозреваемых в нападении на Иванова. Ими оказались двое 19-летних глухонемых. Один из них москвич, второй из Подмосковья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале этого года, 7 января, был избит спортивный журналист Дмитрий Дерунец, накануне отмечавший свой день рождения. С сотрясением мозга и переломом скулы он был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифосовского.

В пресс-службе ТВЦ, где работает 27-летний журналист, тогда отметили, что нападение на Дерунца не связано с его профессиональной деятельностью. "Он ведет информационную программу. Никаких расследований не вел, обыкновенный ведущий информационной программы", - пояснили свою позицию представители телеканала.

Шестого ноября прошлого года во дворе своего дома двумя неизвестными был зверски избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами его госпитализировали в 36-ю горбольницу Москвы, где он перенес несколько операций.

В СМИ выдвигались несколько версий, в том числе - что избиение журналиста связано с конфликтом вокруг Химкинского леса, а также его взаимоотношениями с "Молодой гвардией" и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Сам Кашин в беседе со следователями ранее также утверждал, что причиной агрессии могли быть его публикации о Химках.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей