Apple разродилась новым iPad

Фанаты и пресса ждут появления основателя компании Стива Джобса на презентации его последнего детища. Сегодня же стало известно о том, почему страдающий смертельным заболеванием миллиардер не получил звание рыцаря


ФОТО: macbidouille.com



Спустя девять месяцев после запуска iPad корпорация Apple готовится презентовать миру второе поколение популярного планшетника. Как передает РБК, презентация гаджета состоится в Сан-Франциско сегодня в 10:00 по местному времени (21:00 мск).

Чем Apple будет удивлять своих поклонников, доподлинно не известно, поскольку характеристики устройства держатся в строжайшей тайне. Специалисты высказывают предположения о том, что iPad 2 станет легче, тоньше и производительнее своего предшественника. Однако в Интернете уже появилась информация, что диагональ экрана планшетника составит 9,7 дюйма, тогда как слухи отводили этой характеристике всего 7 дюймов.

Первая модель iPad установила рекорд по продажам среди планшетных компьютеров. За девять месяцев по всему миру было продано 15 млн экземпляров. Планшеты первого поколения в ближайшее время полностью прекратятся. Поставки iPad в магазины уже не осуществляются, в то время как продажи iPad 2, по слухам, стартуют едва ли не сразу после окончания презентации.

В то время как поклонники продукции Apple ждут появления нового продукта на рынке, внимание СМИ приковано к тому, появится ли на церемонии в Сан-Франциско основатель компании Стив Джобс. Напомним, экс-глава компании оставил свой пост из-за серьезных проблем со здоровьем. Новости о здоровье бизнесмена, ставшего культовой фигурой в мире IT, сильно сказываются на котировках Apple, поскольку адекватной замены Джобсу аналитики не видят.

В 2003 г. у влиятельного американца диагностировали редкую форму рака поджелудочной железы. Согласно статистике, 96% больных с таким диагнозом умирают в течение пяти лет. В 2008 г. СМИ даже "похоронили" Джобса, однако бизнесмен смог справиться с болезнью и вернулся к управлению компанией. В 2009 г. ему сделали операцию по пересадке печени, и он ушел в отпуск на шесть месяцев. А в январе 2011 г. Джобс отошел от руководства Apple, уверив общественность, что вернется к работе, как только сможет.

На днях появились сообщения медиков о том, что жить миллиардеру осталось недолго. Один из врачей конкретизировал страшный прогноз, заявив, что Стив Джобс не протянет более полутора месяцев. По фотографиям, опубликованным в National Enquirer, видно, как изменился его внешний вид. Джобс сильно похудел и осунулся - за время болезни он потерял до 20 кг веса, его волосы поредели. По всей видимости, это побочный эффект химиотерапии.

Между тем сегодня зарубежные СМИ сообщили подробности о том, как глава Apple едва не получил звание рыцаря. По информации издания The Telegraph, представление Джобса на право называться сэром Стивом достигло завершающего этапа, но ход делу не дал экс-премьер Великобритании Гордон Браун.

Авторы публикации связывают это решение с поведением американского миллиардера, который отказался выступить на конференции Лейбористской партии, что немедленно сказалось на ее рейтингах. Пресс-секретарь Брауна опроверг эту информацию, заявив, что бывший премьер не причастен к истории с несостоявшимся рыцарством Джобса. Однако издание отмечает тот факт, что давний конкурент Стива Джобса - глава корпорации Microsoft Билл Гейтс - был награжден званием рыцаря еще в 2005 году.

Ответить:

Выбор читателей