К "Бегущему по лезвию" хотят снять приквел

Среди возможных режиссеров картины, подготовка к съемкам которой пока не началась, - Кристофер Нолан и автор первого фильма об охотнике за человекоподобными роботами, британец Ридли Скотт




Поклонники кинофантастики затаили дыхание в предвкушении: в американских СМИ вовсю обсуждаются слухи о готовящихся съемках приквела (или сиквела) культовой ленты "Бегущий по лезвию". Как сообщает ресурс io9, права на производство ленты почти приобрела продюсерская компания Alcon Entertainment, принадлежащая киностудии Warner Brothers. Подготовка к съемкам может начаться вскоре после оформления юридических формальностей.

Продюсеры Alcon предупреждают, что сейчас проект только обсуждается - к нему еще не прикасались сценаристы. Пока не ясно, когда будет происходить действие второй ленты - до событий, показанных в "Бегущем по лезвию", или после.

По словам представителей Alcon, им хотелось бы, чтобы "Бегущего по лезвию 2" снимал режиссер "Темного рыцаря" и "Начала" Кристофер Нолан. Впрочем, они не исключают, что в режиссерское кресло удастся посадить создателя первого фильма - британца Ридли Скотта.

"Бегущий по лезвию", основой которого обычно считается роман Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", вышел на экраны в 1982 году. Лента, действие которой происходит в Лос-Анжелесе в 2019 г., рассказывает о Рике Декарде - "бегущем по лезвию", специалисте по уничтожению беглых андроидов, крайне опасных и внешне не отличимых от людей.

Сразу после выхода картина, главные роли в которой сыграли Харрисон Форд, Рутгер Хауэр и Шон Янг, приобрела культовый статус. Критики неоднократно включали "Бегущего по лезвию" в различные списки лучших фантастических фильмов. Несколько лет назад Ридли Скотт выпустил "режиссерскую" версию фильма, существенно отличающуюся от оригинальной.

В прошлом Скотт неоднократно заявлял о том, что хотел бы снять продолжение хита, однако этому мешала запутанная ситуация с правами. Теперь, после того как этот вопрос наконец решен, появлению нового "Бегущего по лезвию" уже ничего не помешает. Не исключено, что второй фильм будет делать сам Ридли Скотт - в 2009 г. режиссер согласился снимать приквел другого своего хита - "Чужого", вышедшего на экраны в 1979 году.

Ответить:

Выбор читателей