Журналист избит после матча КХЛ

По одной из версий, на омского телекомментатора Геннадия Сулименко напали хоккейные фанаты. Коллеги журналиста считают, что его побили простые хулиганы, так как он живет криминогенном районе города


ФОТО: РБК



Совсем не спортивный инцидент произошел в Омске после матча плей-офф Континентальной хоккейной лиги между местным "Авангардом" и магнитогорский "Металлургом". Поздним вечером в пятницу, 11 марта, на телекомментатора ГТРК "Омск" Геннадия Сулименко было совершено нападение.

Как передают омские СМИ, журналиста избили, когда он возвращался домой. По одной из версий, на Сулименко напали хоккейные болельщики. Впрочем, коллеги телекомментатора не связывают случившееся с его профессиональной деятельностью. Они пояснили, что он живет в криминогенном районе города.

Пострадавший журналист обратился с заявлением в милицию. "В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел ведется работа по восстановлению обстоятельств случившегося, после чего правоохранительными органами будет принято процессуальное решение", - сообщили в УВД Омска.

Стоит отметить, что во время первого матча серии "Авангард" - "Металлург", произошедшего в среду, 9 марта, в Калачинске (Омская область) между болельщиками "Авангарда" произошел конфликт. В результате один из них был убит.

Напомним, в конце февраля в Москве произошло нападение на первого заместителя главного редактора информационного агентства "ТАСС-Центр" Ивана Иванова. Когда 47-летний журналист шел домой, в подъезде в Лаврушенском переулке на него набросились два молодых человека. Избив мужчину, они убежали.

По горячим следам были задержаны двое подозреваемых в нападении на Иванова. Ими оказались двое 19-летних глухонемых. Один из них москвич, второй из Подмосковья.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей