Министр попала в рейтинг с топ-моделями

В Сети разгорается новый скандал, связанный с именем министра здравоохранения и социального развития. Государственный чиновник самого высокого ранга оказалась в странной компании


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Сети разгорается новый скандал, связанный с именем министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Журналисты комментируют присутствие государственного чиновника самого высокого ранга в рейтинге Russia Beyond the Headlines (RBTH ), издаваемого "Российской газетой".

По объяснению директора Центра либерально-консервативной политики Александра Казакова, задача этого рейтинга - расширение российского информационного присутствия в наиболее влиятельных зарубежных СМИ. Подготовленные "РГ" рейтинги размещаются в американских, британских, итальянских, французских, испанских, латиноамериканских, азиатских и других изданиях. Фактически, по мнению Казакова, это имиджевая работа с зарубежными СМИ, пропаганда современной России, без мифов времен "холодной войны".

Среди победителей рейтинга спортсменка и депутат Алина Кабаева, министр Татьяна Голикова, экс-шпион Анна Чапман, топ-модели Наталья Водянова, Ирина Шайхлисламова (Шейк) и Оксана Федорова, актрисы Екатерина Гусева, Ольга и Татьяна Арнтгольц, актриса и режиссер Рената Литвинова, теннисистка Мария Шарапова, галерист Дарья Жукова и певица Алсу.

По мнению разбирающих ситуацию журналистов, Татьяна Голикова смотрится довольно странно в этой компании, что не может не иметь далеко идущих репутационных последствий. И хотя компания, по правде сказать, очень достойная, вряд ли министру место среди топ-моделей и бывших разведчиц, любящих фотосессии в мужских журналах. Потому что все стереотипы восприятия подобных рейтингов, свойственные массовому читателю, неизбежно будут перенесены и на члена правительства, по определению олицетворяющего российскую власть.

"Я уверен, - говорит Александр Казаков, - что свое участие в работе правительства Татьяна Голикова должна утверждать за счет эффективности, честности и тому подобных качеств, а не за счет "соблазнительности и притягательности". Наших сограждан интересует, хороший работник Татьяна Голикова или нет, а не ее внешние данные, - заключает эксперт.

С ним согласен известный политолог Павел Данилин, мнение которого приводит Полит.ру: "Совершенно ненужные сплетни и слухи могут лишь дискредитировать правительство, в котором за Татьяной Голиковой закреплен важнейший участок - социалка. Что будет думать бабушка, стоящая в очереди за пенсией, когда в очередной желтой газете наравне с актрисами и моделями она увидит в рейтинге министра, который должен отвечать за ее - бабушкино - благосостояние?"


Обсудить на Facebook

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей