В Москве-реке выловили труп дипломата

Атташе дипмиссии государства Перу, пропавший без вести, утонул в реке после празднования Нового года. Друзья погибшего утверждают, что у него не было причин для самоубийства


ФОТО: Вести.Ru



Атташе дипмиссии государства Перу в Москве Серхио Алонсо дель Кастильо, пропавший без вести, утонул в реке. Его тело выбросило на одну из столичных набережных.

"После двух месяцев нахождения тела в воде оно стало почти неузнаваемым. Атташе посольства удалось опознать лишь по одному признаку - татуировке в виде дракона на всю спину. Уже потом обнаружили документы дипломата, они хорошо сохранились", - рассказали в правоохранительных органах.

Дипломат числился в пропавших без вести еще с Нового Года. После праздника о его пропаже в милицию сообщил секретарь посольства Перу Бельидо Алехандро Манрике. Он рассказал, что атташе не вышел на работу и не появлялся дома.

"31 декабря в 22 часа мы и еще 20 представителей дипломатических миссий приехали в ночной клуб "Роулинг Стоунз" на Болотной набережной. Даниил Коста из посольства Бразилии заказал там стол для празднования Нового года", - рассказал секретарь посольства.

По его словам, Новый год они встретили вместе в клубе. Никто не заметил, куда исчез атташе после праздника.

"Примерно в 6 утра я видел его в клубе сильно пьяным. Мы подошли друг к другу, похлопали по плечу и разошлись. После этого я больше его не видел. Он должен был прийти на работу 2 января, но не появился. В квартиру, которую снимает для нас с ним посольство, он тоже не приходил", - сообщил Манрике.

По факту исчезновения милицией было возбуждено уголовное дело по ст. 105 "Убийство". Изначально следователи предположили, что его тело было сброшено с Лужкова моста, а затем его отнесло к берегу Болотной набережной.

Тем не менее, в ходе осмотра телесных повреждений у погибшего не обнаружено. Окончательная причина смерти будут установлена по результатам процедуры опознания и судебно-медицинской экспертизы, которые уже назначены, пояснили в СК РФ.

"Предварительный осмотр не выявил никаких признаков насильственной смерти. Назначены экспертизы, в ходе которых и будут установлены причины гибели", - прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Друзья погибшего утверждают, что Серхио совершенно точно не мог сброситься с моста. Никаких причин для самоубийства у дипломата не было, также он не был в таком состоянии, чтобы самому упасть в воду.

"Обычно, если он даже был выпивший, он прямо на выходе из клуба ловил машину и ехал до Арбата за 500 рублей", - рассказали в посольстве.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей