Жизнь на Марсе погубил капитализм

Президент Венесуэлы обвинил угнетателей пролетариата в истреблении жизни на Красной планете. И предостерег, что деятельность капиталистов может довести до такого состояния и Землю




Президент Венесуэлы Уго Чавес не только почти уверен, что на Марсе когда-то была жизнь, но и не боится высказывать предположения о том, почему сейчас ее там нет. Как сообщает The Wall Street Journal, выступая во вторник в эфире государственного телевидения, Чавес заявил, что марсиан могли уничтожить капиталисты.

"Я часто слышу, что на Марсе когда-то была цивилизация. Но, возможно, там появился капитализм, империализм, которые погубили планету", – сообщил президент.

В ходе своего выступления глава государства обсуждал ситуацию с нехваткой воды, особенно сильно давшей себя знать в прошлом году, когда венесуэльские власти были вынуждены ввести в стране ограничение на ее потребление. Уго Чавес заговорил о Марсе, вспомнив, что ученые обнаружили следы H2O на Красной планете.

Президент предостерег, что деятельность капиталистов может довести до такого состояния и Землю, где "сто лет назад или даже меньше были большие леса, а теперь на их месте пустыни".

Убежденный социалист, Чавес регулярно обрушивается с критикой на угнетателей рабочего класса. Иногда его высказывания переходят грани приличия. Так, выступая 24 декабря 2005 г. с рождественским обращением к нации, президент заявил, что в мире хватит богатств на всех, однако "некоторые меньшинства, потомки народа, распявшего Христа, потомки тех, кто выслал отсюда Боливара (Симон Боливар – национальный лидер времен войны испанских колоний за независимость) и в каком-то смысле распял его ... они контролируют богатства мира".

Ответить:

Выбор читателей