Депутат выстрелил в ребенка из-за снежка

В Хакасии парламентарий открыл огонь из травматического пистолета по игравшим в снежки детям. Пуля попала одному ребенку в колено, он госпитализирован. Это уже не первый случай буйного поведения экс-кандидата в мэры города Черногорска




Депутат совета города Черногорска Александр Катарев ранил из травматического пистолета пятиклассника, который бросил в него снежком. Ребенок был госпитализирован.

Инцидент произошел накануне в районе гаражей около дома №31 по улице генерала Тихонова. Дети играли в снежки и попали в проходившего мимо 36-летнего Катарева. Депутат достал травматический пистолет "Макарыч" и открыл огонь. Резиновая пуля попала в колено 11-летнего мальчика. Стрелок скрылся с места происшествия.

"После выстрела депутат убежал домой, не пытаясь оказать потерпевшему помощь, но впоследствии пришел и написал явку с повинной. Установлено, что это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения этим человеком огнестрельного оружия. Сейчас проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение", - сообщила представитель управления СК по Хакасии Светлана Павина.

Раненый ребенок был доставлен в хирургическое отделение детской городской больницы Черногорска, где ему сделали операцию. Пулю извлекли из правой голени, сейчас состоянию мальчика ничего не угрожает.

Катарев и раньше вел себя буйно. В 2005 г. он устроил стрельбу в подъезде своего дома, поссорившись с курившим на лестничной клетке соседом. Тот написал заявление, виновник происшествия отделался штрафом.

Черногорский стрелок работал учителем информатики в той же школе №17, где учился в пятом классе раненый им мальчик. СМИ сообщали, что Катарев даже выиграл конкурс "Учитель года", но его коллеги эту информацию опровергли.

Потом Катарева избрали депутатом горсовета и он временно прекратил преподавать. В прошлом году он баллотировался в мэры Черногорска от ЛДПР, но проиграл выборы и потом вышел из партии.

В ЛДПР позднее подтвердили, что Катарев больше не состоит в партии и добавили, что осуждают действия депутата. "Это, конечно, очень плохо. Думаю, что это моральный срыв, он был адекватным человеком. Хороший педагог, который десять лет работал с детьми, очень странно", - сообщил в интервью РСН координатор ЛДПР в Черногорске Евгений Шнайдер.

Ответить:

Выбор читателей