Хакеры украли личные данные миллионов пользователей

В США произошла одна из самых крупных в истории утечек баз электронных почтовых адресов. Мошенники теперь смогут использовать их для рассылки спама, а также для фишинга




Хакеры украли личные данные миллионов американцев. По мнению специалистов, эта утечка баз данных - одна из крупнейших в истории.

Атаке подвергся сервер компании Epsilon, которая занимается исследованием онлайн-рынка. Как именно хакерам удалось его взломать, не сообщается. В компании заверили, что проведут расследование совместно с правоохранительными органами, пишет The Daily Telegraph.

В результате в руки злоумышленников попали адреса электронной почты клиентов таких фирм, как Barclaycard, Citigroup, JP Morgan Chase, Mariott International и AbeBooks - "дочки" Amazon, которая занимается продажей редких книг. Украденные адреса хакеры могут использовать для рассылки спама, а также для фишинга.

В компаниях, которые пострадали от кражи, предупреждают своих клиентов не доверять подозрительным письмам, которые они могут в ближайшее время получить по электронной почте. В таких случаях мошенники обычно просят под каким-нибудь предлогом (например, проведение технических работ) указать реквизиты вашей банковской карты и пин-код к ней, а потом снимают деньги.

Крупные утечки баз личных данных происходят регулярно. Так, в декабре 2009 г. был взломан развлекательный сайт RockYou, клиентами которого были более 32 миллионов человек. Причем в руки хакеров попали не только почтовые адреса, но и пароли пользователей, с которыми они заходили на сайт.

Ответить:

Выбор читателей