Из "Распадской" эвакуированы сотни шахтеров

Всех работников шахты в Кузбассе вывели из-под земли после разрушения перемычек. Добычу угля пришлось остановить, на месте происшествия работают спасатели. Расследованием случившегося занялся Ростехнадзор


ФОТО: Вести.Ru



На шахте "Распадская-Коксовая" в Кемеровской области произошла авария. Все горняки эвакуированы, работы по добыче угля пришлось остановить.

Накануне на "Распадской-Коксовой" разрушились перемычки и просела кровля. На момент аварии под землей находились 204 человека. Главный инженер шахты Александр Марков включил аварийную систему оповещения, и все горняки благополучно выбрались на поверхность.

Сейчас приказом директора шахты Валерия Полосухина работы на "Распадской-Коксовой" приостановлены. Под землей работают военизированные горноспасательные части (ВГСЧ), Ростехнадзор уже создал комиссию для расследования произошедшего. По последним данным, ситуация на шахте стабилизировалась.

"Завтра службы примут решение о том, когда возобновлять работу на шахте. Такая остановка работы также не представляет экономической угрозы, так как на складах есть достаточное количество запасов угля", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы компании "Распадская".

В компанию входят шахты "Распадская-Коксовая", "Распадская" и ряд других предприятий. В мае прошлого года на "Распадской" произошли два взрыва метана, в результате погиб 91 человек. Тела пропавших без вести горняков до сих пор ищут, не найдены еще 12 человек. В декабре прошлого года суд признал всех пропавших погибшими по просьбе родственников. Виновными в трагедии признали 15 человек, в том числе бывшего директора шахты Игоря Волкова.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей