Виктор Ерофеев забрал у жены дочь

Для того чтобы вернуть ребенка, бывшей гражданской супруге писателя пришлось вызывать милицию. Ерофеев согласился отдать дочь только при соблюдении определенных условий


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Писатель Виктор Ерофеев отказывается отдавать дочь Майю своей бывшей супруге, сообщает Lifenews.ru. Портал поясняет, что Ерофеев разошелся со своей гражданской женой Евгенией Прокопюк, которая работала фотографом под псевдонимом Евгения Дюрер в феврале 2010 г. после девяти лет совместной жизни. Их дочери шесть лет. По договоренности, девочка по неделе жила то у отца, то у матери, но теперь ситуация изменилась.

Сначала Евгения изменила график свиданий бывшего мужа с девочкой. "Я не против того, что Виктор общается с Майей, и никогда не препятствовала этому. Но я, к примеру, не вижу смысла, когда отец забирает ребенка на неделю, а сам улетает во Францию. И дочке все это время приходится сидеть с няней. Так происходило не один раз", - цитирует ее Lifenews.ru.

Однако Ерофееву это не понравилось, и в очередной раз, когда Майя была у него, отказался возвращать дочь матери. "Майя провела выходные у папы. В понедельник забрать дочку из школы должна была я. Однако классный руководитель сообщила мне, что ее не было на занятиях. При этом ни бывший муж, ни няня не отвечали на мои звонки", - рассказала Евгения Прокопюк.

Женщине пришлось отправить к Ерофееву наряд милиции. Сотрудникам правоохранительных органов писатель заявил, что отпустит дочь к матери только при условии, что Майя вновь будет жить неделю у него, следующие семь дней - у бывшей жены.

Евгения Прокопюк, которая находится на шестом месяце беременности от своего нового мужа, сейчас лежит в клинике. Врачи предупредили ее об угрозе выкидыша. "Как только Женя выйдет из больницы, мы сможем подписать с ней все необходимые бумаги, касающиеся Майи", - сказал писатель.

Виктор Ерофеев родился 19 сентября 1947 г. в Москве. Он прославился такими произведениями, как "Русская красавица", "Жизнь с идиотом", "Пять рек жизни". Ерофеев является автором и ведущим программы "Апокриф", которая выходит на телеканале "Культура".

Ответить:

Выбор читателей