На Москву обрушился снегопад

Из-за непогоды электричества лишились около 70 населенных пунктов столичного региона. В самой Москве повалены около 500 деревьев и отмечается рекордно низкое атмосферное давление


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Несмотря на календарь, на котором уже апрель, нынешнюю погоду в Москве назвать весенней не получится даже при большом желании. В субботу, 9 апреля, на столичный регион обрушился снегопад. Ожидается, что обильный снег будет идти до середины вторника, 12 апреля. Для многих жителей Подмосковья непогода обернулась серьезными неприятностями.

В результате обильного снега около 70 населенных пунктов в Подмосковье остались без электричества, в основном на юге и востоке региона, в том числе в Раменском, Подольском и Чеховском районах. В этих деревнях и поселках проживает примерно три тысячи человек. Всего по Московской области отключена 481 трансформаторная подстанция. Об этом сообщили в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). В связи со случившемся МОЭСК собирает оперативный штаб.

Позже пресс-секретарь губернатора Московской области Бориса Громова Андрей Барковский заявил журналистам, что свет в большинство населенных пунктов, где были перебои с электричеством, пущен. "Работы продолжаются. В оставшихся населенных пунктах подача электроэнергии будет восстановлена в нормативные сроки", - добавил Барковский.

Кроме того, в самой Москве за последние сутки из-за непогоды повалены порядка 500 деревьев. В столичной мэрии указали, что, к примеру, на востоке города было сломано примерно 250 поврежденных деревьев, а на юго-востоке - около 90.

Также сильный снегопад стал причиной многочисленных задержек в московском аэропорту "Домодедово". С утра субботы, 9 апреля, там задержано около 70 рейсов. Как рассказали представители ряда авиакомпаний, задержки связаны с обработкой самолетов антиобледенительными веществами.

Помимо небывалого для апреля снегопада в Москве экстраординарно ведет себя и атмосферное давления. Как рассказали в столичном Гидрометеобюро, в субботу в 9 утра базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала показание 714 мм ртутного столба, что стало рекордом 21-го века. Стоит отметить, что норма атмосферного давления для апреля в российской столице составляет 745 - 751 миллиметр.

О том, что на Москву надвигается погодная аномалия, которой не было 130 лет, стало известно в конце текущей недели. Тогда синоптики сообщили, что к столичному региону подходит центр очень глубокого циклона, похожего на воздушную воронку, в которой очень мало атмосферы, как высоко в горах. Это негативно отразится на астматиках и людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов и скачками артериального давления.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей