В Буденновске поймали чудовище

Злодея, который изнасиловал девятилетнюю девочку в стенах городской больницы, задержали. Им оказался местный житель 23 лет, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за аналогичное преступление


ФОТО: Вести.ru



Всего через пару месяцев после резни в станице Кущевской и убийства семьи криминального авторитета Хана на Ставрополье произошло новое шокирующее преступление. Ранее судимый мужчина изнасиловал девятилетнюю девочку прямо в здании больницы города Буденновска.

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 апреля подозреваемый проник в оториноларингологическое отделение больницы и похитил девочку, лежавшую в одной из палат с диагнозом "воспаление миндалин". Он завел ребенка в мужской туалет, избил и изнасиловал.

Подозреваемого удалось поймать на следующий день. Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего местного жителя, который в августе прошлого года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное злодеяние. В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пострадавшая сейчас находится под наблюдением врачей, ее cостояние медики расценивают как "достаточно тяжелое". Со слов родственников известно, что девочке потребовалась операция и она, по всей видимости, останется инвалидом. Кроме прочего, в результате тяжелого стресса ребенок начал заикаться.

"Психологические службы уже готовы приступить к работе, как только мама даст согласие, она сама находится в шоке от случившегося", - передает РИА "Новости" слова уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае Светланы Адаменко. Она отметила, что помимо психологов с девочкой будут работать юристы. Краевая комиссия по делам несовершеннолетних и органы опеки уже предоставили потерпевшей бесплатного адвоката.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. Прокуратура края устанавливает, как подозреваемому удалось проникнуть в здание больницы. В числе прочего прокуроры выясняют, насколько тщательно в медицинском учреждении обеспечиваются вопросы безопасности пациентов, особенно несовершеннолетних.

Этот инцидент получил широкую огласку, поскольку всего несколько дней назад похожее ЧП случилось в другом городе на Ставрополье. Восьмилетнюю девочку, пропавшую в Минеральных Водах 17 апреля, на следующий день нашли повешенной на дереве с признаками удушения и сексуального насилия.

Еще одним поводом для общественного резонанса стало сообщение об избиении журналиста прямо в стенах буденновской больницы. Корреспондент телеканала НТВ Юрий Угрюмов сообщил коллегам, что при попытке снять видеосюжет на тему ЧП он был избит двумя мужчинами, один из которых, по всей видимости, охранник медицинского учреждения.

Происшествие в Буденновске имеет все шансы вновь поднять в обществе утихшую дискуссию о проблеме педофилии. По данным краевого уполномоченного по правам ребенка, только в за прошлый год десять тысяч детей в России пострадали от преступлений сексуального характера. Более половины из них не достигли 14-летнего возраста.

"Педофилия - это очень страшное явление, это психически больные люди. Им уже увеличили наказание, но, возможно, норму по условно досрочному освобождению надо для них отменить, - сказала Светлана Адаменко. - Сегодня широко обсуждается кастрация таких людей, частично это может решить проблему".

Ответить:

Выбор читателей