Педофилов отправляют на кастрацию

Следственный комитет России предложил применять к покусившимся на детей преступникам химическую кастрацию. Данное наказание не будет освобождать педофилов от тюремного заключения, заверил глава ведомства Александр Бастрыкин




Следственный комитет России предложил применять к педофилам химическую кастрацию. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних", - сказал Бастрыкин на заседании Общественной палаты, посвященном критической ситуации с преступлениями против детей. Вместе с тем он подчеркнул, что кастрация должна стать не заменой тюремного заключения, а лишь дополнением к нему.

Накануне Александр Бастрыкин предложил пресечь практику досрочного освобождения педофилов из тюрьмы. Ранее кастрировать насильников предложили в Общественной палате. "Нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей", - заявил один из авторов инициативы, адвокат Анатолий Кучерена.

Предложение Общественной палаты нашло поддержку в стенах Госдумы. Эксперты также выступают за введение кастрации педофилов. Против такой меры наказания выступают Русская православная церковь и правозащитники. Последние считают, что в результате могут пострадать невиновные люди.

В последнее время Россию захлестнула волна насилия и убийств детей. Только за минувший год, по данным Генпрокуратуры РФ, от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей. Среди последних громких случаев - изнасилование девятилетней девочки в здании больницы города Буденновска. При этом чаще всего нападают на детей насильники, ранее уже отсидевшие срок за подобные преступления.

Химическая кастрация уже практикуется в Израиле, ряде американских штатов, а также во Франции, Германии (на добровольной основе) и некоторых других европейских странах. Она проводится с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. При этом эффект действует только на период приема лекарства.

Читайте также

Ответить:

Коронавирус в России

1919 новости

Выбор читателей