Ума Турман превратилась в курицу

На Лазурном Берегу стартовал один из самых знаменитых европейских кинофестивалей. Впереди целых две недели вечеринок, нескончаемого звездопада и, конечно, хороших фильмов


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



На Лазурном Берегу стартовал очередной праздник кинематографа - в Каннах начался 64-й кинофестиваль. На красную ковровую дорожку перед Дворцом фестивалей на набережной Круазетт пожаловали знаменитости. Впереди целых две недели вечеринок, звездопада и, конечно, хорошего кино.

В этот раз настоящий фурор на открытии фестиваля произвела Ума Турман, одетая в длинное платье в пол из белого шелка от Versace. Подол наряда был расшит множеством мелких перьев. "Я не знаю, откуда у меня взялось оперение. Может, курица какая-нибудь потеряла, - пошутила актриса. - Но, вообще, вы же знаете, что нам, большим девочкам, довольно сложно найти одежду по размеру в магазине, вот и приходится шить на заказ". Красоту платья звезды фильмов "Криминальное чтиво" и "Убить Билла" подчеркнули изумрудные серьги и браслет от Chopard.

Вместе с Умой Турман по красной ковровой дорожке Канн прошли председатель жюри Роберт Де Ниро, а также Джуд Лоу, Рэйчел Макэдамс, Айшвария Рай, Каролина Куркова, Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, Сальма Хайек с мужем Франсуа Пино, Вуди Аллен и многие другие. Увидев на дорожке Хайек в серебристом платье от Gucci, светские репортеры принялись обсуждать, как за последнее время похудела и похорошела актриса.

Однако, после того как на публике появились Мелани Гриффит и Антонио Бандерас внимание публики тут же переключилось на них. "Мелани, видимо, выкачала из губ лишний силикон. Теперь ее лицо смотрится естественно, - шептались журналисты. - Не иначе это подарок любимому мужу на 15-летие совместной жизни, которое Гриффит и Бандерас отпразднуют на этой неделе".

На открытии фестиваля выступила эпатажная певица Леди Гага. Артистка, которая славится своими необычными нарядами, поразила зрителей и в этот раз. Она облачилась в костюм испанского тореадора и исполнила свою новую песню "Judas" ("Иуда").

После этого гости отправились смотреть фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже"? где главный персонаж, которого играет Оуэн Уилсон, путешествует во времени, ему удается пообщаться с художником Пабло Пикассо и писателем Эрнестом Хемингуэем.

В этой картине снялась жена французского президента Карла Бруни. Однако в Канны она не приехала, сославшись на какие-то личные причины. Журналисты полагают, что первая леди Франции беременна.

В этом году в основной конкурсной программе фестиваля заявлено 20 фильмов. По традиции в Каннах нашлось место и для легендарных режиссеров, и для тех, кто практически неизвестен широкому кругу зрителей.

Среди претендентов на Золотую пальмовую ветвь - трехмерный ремейк Такаши Миикэ "Харакири: Смерть самурая", снятый по фильму Масаки Кобаяси 1962 года. Также фильм Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу", где в роли пластического хирурга снялся Антонио Бандерас.

Ларс фон Триер представит фантастическую картину "Меланхолия", Ален Кавалье - драму "Патер", Нанни Моретти - фильм "У нас есть папа", а Терренс Малик - свою долгожданную работу "Древо жизни", в которой сыграли Шон Пенн и Брэд Питт.

В конкурсной программе заявлена также лента "Охотник", снятая в Псковской области. Этот фильм сделал режиссер Бакур Бакурадзе, который уже был на Каннском фестивале с фильмом "Шультес" в 2008 году.

"Охотник" Бакурадзе участвует в конкурсе "Особый взгляд", жюри которого возглавляет Эмир Кустурица. Главный герой фильма - свиновод Иван Дунаев, который сдает мясо для колонии. Между ним и осужденной женщиной Любой начинаются сложные взаимоотношения.

В конкурсе "Особый взгляд" Россию представит также новая кинолента Андрея Звягинцева "Елена". Картина, повествующая о жизни пожилой женщины, которая пытается спасти сына от алкоголизма, уже была признана одной из лучших в независимом кино за прошлый год. Съемочной группе досталась не только престижная премия NHK International Filmmakers Awards, но и $100 тыс. в качестве бонуса. Фильмы Звягинцева обычно очень тепло встречают и в Каннах. Завершится старейший кинофестиваль Европы 22 мая.

## AP ©

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей