Фронтовиком сможет стать каждый

Премьер решил открыть путь в Народный фронт для всех желающих к нему присоединиться. Чтобы попасть в его ряды, достаточно заполнить анкету на сайте главы правительства или отправить ему письмо по почте


ФОТО: Premier.gov.ru



Власти продолжают зазывать всех в Народный фронт. В ближайшее время записаться в него сможет любой гражданин на сайте премьер-министра либо отправив письмо-анкету по почте на имя Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, после создания фронта люди стали жаловаться, что туда берут только общественные организации, а не отдельных граждан. Поэтому Путин решил пойти желающим навстречу и открыть его ряды для всех, кто "разделяет задачи и ориентиры" Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает "КоммерсантЪ".

При этом Песков заверил, что ни о каком искусственном раздувании числа фронтовиков и речи быть не может. "Задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя", - заявил он.

Действительно, ОНФ состоит, в основном, из массовых общественных организаций, в которых числятся миллионы людей. Это, например, Федерация независимых профсоюзов России, Союз ветеранов Афганистана, "Деловая Россия", Союз пенсионеров, Союз женщин России и Союз транспортников. После вступления во фронт все их члены авитоматически превратились в сторонников "Единой России". Не исключено, что со временем в число фронтовиков таким способом запишут половину всех россиян, как это произошло недавно в Хабаровском крае.

О создании Народного фронта Владимир Путин заявил в начале мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По мнению премьера, образование фронта "оживит" партию. В обмен на поддержку со стороны фронтовиков единороссы пообещали "ужаться" и включить беспартийных в свой список кандидатов в Госдуму.

Общественность по сложившейся в последние месяцы привычке увидела в создании фронта президентские амбиции премьер-министра. А группа правозащитников и деятелей культуры и вовсе заявила о "параличе президентства Медведева". Сам глава государства образование ОНФ поддержал, а на заявление о "параличе" никак не отреагировал.

Между тем критики единороссов с правого и левого флангов уже вовсю копируют идею премьера. КПРФ создает Народное ополчение для консолидации своих сторонников, националисты подписали соглашение о создании "национально-патриотического фронта" под названием "Державный союз России", а Эдуард Лимонов заявил о скором появлении своего "Фронта национального спасения".

Ответить:

Выбор читателей