Военным приказали молчать о взятках

Всех офицеров части будут лишать премиальных, если кто-то из них сообщит о фактах коррупции. Так командование ВВС отреагировало на крупный скандал с вымогательством в элитном центре авиации под Липецком


ФОТО: Вести.Ru



Российскую армию продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Военное начальство отреагировало на это весьма своеобразно, приказав подчиненным не выносить сор из избы.

"Московский комсомолец" сегодня опубликовал оказавшийся в его распоряжении любопытный документ. Это телеграмма и.о. главкома ВВС генерал-майора Виктора Бондарева о борьбе с коррупцией в летных частях. В ней генерал пригрозил офицерам сокращением зарплаты, если они будут сообщать о фактах коррупции.

"Рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации... о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части", - сказано в телеграмме. Понятно, что в таком случае все военные будут прямо заинтересованы, чтобы замалчивать правонарушения.

Последний подобный скандал разгорелся в армии в конце мая. Тогда выяснилось, что командование элитной части ВВС под Липецком вымогало деньги у подчиненных. Как рассказал старший лейтенант Игорь Сулим, каждый месяц только его эскадрилья должна была сдавать 185 тыс. рублей. Тем, кто платить дань отказывался, грозили увольнением.

Генерал Бондарев тогда обвинил летчиков в трусости. По его словам, офицеры платили деньги целый год, но ни одного обращения в прокуратуру или ФСБ так и не написали.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей