Офицер спецслужбы ранил троих в Москве

Сотрудник ФСО открыл стрельбу по людям, с которыми поссорился его друг. Три участника драки были ранены, но смогли скрыться до приезда стражей порядка. В итоге задержали только офицера и его приятеля


ФОТО: Вести.Ru



Сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) устроил стрельбу на востоке Москвы. Инцидент произошел еще 4 июля, но известно о нем стало только сегодня.

Около 23:30 старший лейтенант 26-летний Игорь Кубрин и его приятель, 27-летний Мага Бакиев, шли по улице Суздальской. По неизвестной причине между Бакиевым и компанией трех молодых людей вспыхнула ссора, которая переросла в драку.

Защищая друга, лейтенант применил травматический пистолет "Хорхе" украинского производства калибром 9 миллиметров. В результате 22-летний Н. Мурзинов был ранен в левое бедро, 30-летний Д. Мурзинов - в живот и правую руку, а 22-летний Р. Садеков получил пулю в висок и левое предплечье.

По вызову местных жителей на место потасовки прибыли оперативники, которые задержали Кубрина и Бакиева. У лейтенанта отобрали пистолет и изъяли три стреляные гильзы. Пострадавшие успели скрыться, но на следующий день стражи порядка смогли найти их с помощью врачей. Как выяснилось, раненые обратились в больницу, до которой смогли добраться самостоятельно. После оказания помощи их отпустили.

Как сообщили в правоохранительных органах, пистолет Кубрина передали его начальству. Расследованием происшествия будет заниматься отдел собственной безопасности ФСО.

Несмотря на ужесточение законодательства, подобные случаи по-прежнему происходят. В декабре прошлого года из травматического пистолета был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Суд по этому громкому делу начался недавно в Москве. Всего с 2005 г. от травматического оружия погибли уже более 65 человек.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей