Радзинский попал в аварию со смертельным исходом

В результате столкновения двух автомобилей погибла 24-летняя девушка. Сам писатель отделался испугом. Пока правоохранительные органы не комментируют, кто виноват в трагедии


ФОТО: Kremlin.ru



Вчера 74-летний российский драматург Эдвард Радзинский попал в ДТП. В результате столкновения двух автомобилей погибла 24-летняя девушка. Сам писатель отделался испугом.

Трагедия произошла около 17:00 по дороге из деревни Алехново Истринского района Подмосковья в Павловскую слободу. По данным правоохранительных органов, удар был таким мощным, что автомобилю "Ниссан X-Trail", с которым столкнулся "Вольво XC-90" Радзинского, оторвало почти всю правую часть корпуса. В результате аварии пассажирка машины скончалась на месте. Тело девушки доставили в местный морг.

Во время аварии писатель, который сам был за рулем автомобиля, не пострадал. Однако он до сих пор не может прийти в себя. "Я очень плохо себя чувствую, не могу даже говорить. Я был за рулем, больше мне нечего сказать", - сказал Радзинский Lifenews.ru. "Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге", - добавил он РИА "Новости".

Мужчина, управлявший машиной, где находилась девушка, также отделался испугом.

По предварительным данным, авария произошла по вине Радзинского. "По не установленной пока причине он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с "Ниссан X-Trail", за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района", - сообщили в понедельник РИА "Новости" в управлении информации областного главка МВД.

Источники Lifenews.ru также говорят, что виноват телеведущий, однако обстоятельства произошедшего другие: на узкой дороге Радзинский начал обгонять "Ниссан", но не справился с управлением и ударил внедорожник. "X-Trail" от удара перевернулся и фактически развалился надвое", - сообщил источник в подмосковной полиции.

Ранее сообщилось, что столкновение произошло посередине дороги, "то есть фактически оба автомобиля выехали частично на встречку".

По факту ДТП возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что зачастую известные люди пренебрегают правилами дорожного движения, садясь за руль нетрезвыми и превышая скорость. Машины у них обычно хорошие, а лица узнаваемые, что вводит их в заблуждение о своей абсолютной неуязвимости и неприкасаемости.

Так, в конце июня текущего года, в автокатастрофе разбился звезда телешоу "Чудаки" Райан Данн. Актер возвращался домой с вечеринки, когда потерял управление автомобилем. После этого спорткар вылетел за дорожное ограждение в лесополосу и загорелся.

Прибывшие на место полицейские и спасатели обнаружили груду искореженного металла. Из-под обломков извлекли два тела, обгоревших до неузнаваемости. Водителя сразу опознали по татуировкам. Им оказался 34-летний актер Райан Данн, на которого и был зарегистрирован сгоревший "Порше 911 GT3". Согласно предварительным данным, к аварии привело превышение скорости. Возможно, водитель был пьян.

В марте в аварию попала супруга известного российского футболиста Вячеслава Малафеева Марина. Она не справилась с управлением "Бентли" на Приморском шоссе в Петербурге. Вместе с ней в салоне находился Дмитрий Рыбаков, солист группы "М-16". В результате ДТП Малафеева скончалась, Рыбаков в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В момент аварии Марина Малафеева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и серьезно превысила допустимую скорость езды.

Ответить:

Выбор читателей