В Росстрахнадзоре проходит обыск

МВД начало новый этап оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупции в работе страхового регулятора. По данным следствия, чиновники создавали для желающих получить лицензию искусственные барьеры и вымогали мзду за их преодоление


ФОТО: Вести.ру



Сегодня с утра сотрудники МВД проводят выемки документов в центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора (ФССН), а также ее инспекции по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Так начался новый этап оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупции в работе Росстрахнадзора. По данным следствия, некоторые чиновники создавали для участников страхового рынка, желающих получить лицензию, искусственные барьеры и вымогали мзду за их преодоление.

"Оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения", - говорится на сайте департамента экономической безопасности МВД РФ.

На предыдущем этапе обыски проводились в коммерческих организациях, владелец которых, как стало известно следствию, "продавал" услуги по решению проблем с регулятором. Тогда оперативники нашли крупную сумму денег, копии предписаний страховым компаниям, копии личных дел высокопоставленных сотрудников ФССН России и так называемые "глушилки", которые применяются для создания помех записывающей и передающей аппаратуре.

Девятого июня выемка документов проводилась в помещениях управления Росстрахнадзора по ЦФО в связи с расследованием дел о коррупции в отношении двух чиновников ведомства. После проверки по подозрению во взяточничестве были задержаны замруководителя инспекции страхнадзора по ЦФО Алексей Линник и начальник отдела лицензирования центрального аппарата страхнадзора Кирилл Беляев.

МВД напоминает, что за дачу взятки грозит уголовная ответственность. Если же после совершения противоправных действий гражданин добровольно сообщит о свершившемся, никаких последствий не наступит, так как это будет считаться содействием в раскрытии преступлений. С оперативным сотрудником можно связаться по номеру: 8-903-769-03-19.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей