Гастарбайтерам из Белоруссии и Казахстана дана вольная

В России изменился правовой статус мигрантов и их семей в рамках Таможенного союза. Гастарбайтерам из Белоруссии и Казахстана для работы в нашей стране теперь не нужно получать разрешение




В России в воскресенье, 17 июля, вступило в силу соглашение о правовом статусе мигрантов в рамках Таможенного союза (ТС) Соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно соглашению, в России меняется правовой статус мигрантов и их семей, прибывших в нашу страну из Белоруссии и Казахстана. Приглашать таких гастарбайтеров на работу в РФ можно без получения на это разрешения и ежегодных квот, определяемых российским правительством. Самим иностранцам не надо теперь не надо получать разрешение на работу.

Гастарбайтеры из Белоруссии и Казахстана также освобождены от постановки на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда в Россию, а длительность их временного пребывания на территории страны приравнивается к сроку действия трудового договора.

При досрочном расторжении договора после истечения 90 суток с даты въезда в Россию мигрант в течение 15 суток может заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем.

Все вышеперечисленные преференции также получают россияне, работающие в Белоруссии и Казахстане.

Ответить:

Выбор читателей