Отпустивший педофила амурский полицейский остался на свободе

Следственный комитет недоволен решением суда, не санкционировавшего арест правоохранителя. Старший оперативный дежурный отдела милиции №3 Благовещенска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Благовещенске суд не нашел причин арестовывать одного из полицейских, а именно Валентина Овчинникова, которые отпустили мужчину, обвиняемого в изнасиловании девочки. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщил РИА "Новости" представитель управления Следственного комитета по Амурской области Алексей Лубинский. Вскоре также будет рассмотрено ходатайство об аресте второго полицейского, напарника Овчинникова.

Старший оперативный дежурный отдела милиции №3 Благовещенска Валентин Овчинников и начальник этого же отдела Николай Лапердин были задержаны в минувшую субботу. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Однако спустя несколько часов по решению прокурора полицейские были освобождены.

Отпустившие педофила полицейские объяснили свои действия тем, что семилетняя девочка дала противоречивые показания относительно случившегося. Возмущенные таким поворотом местные жители решили сами расправиться с подозреваемым в изнасиловании, и стражам порядка пришлось на протяжении нескольких часов защищать его дом от разъяренной толпы. Вскоре мужчина во всем признался и был помещен в следственный изолятор.

В Следственном комитете отметили, что они недовольны решением суда и намерены все-таки добиться ареста Валентина Овчинникова и Николая Лапердина.

Ответить:

Выбор читателей