В полицейские взяли почти всех

Переаттестацию прошли 90% милиционеров, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев. Особенно отличился Северный Кавказ, где чести стать полицейскими были удостоены 95% действующих сотрудников


Милиционер проходит переатестацию. ФОТТО: ИТАР-ТАСС



Несмотря на все разговоры о том, что в полицию возьмут только лучших, в итоге переаттестацию прошли 90% милиционеров. На Северном Кавказе этот показатель оказался даже выше: как сообщили на совещании в МВД 25 июля, полицейскими стали 95% милиционеров региона.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил, что сотрудников полиции отбирают только после тщательного изучения с помощью "инновационных кадровых технологий". В частности, проверяют на алкогольную и токсикологическую зависимость.

На днях глава МВД признался, что его удивило богатство собственных подчиненных. Некоторые высокопоставленные милиционеры, испугавшись переаттестации, в спешном порядке стали переписывать свое имущество на жен, с которыми потом фиктивно разводились. Нургалиев призвал "запятнавших честь мундира" написать рапорта об отставке.

Однако несмотря ни на что, дела у МВД, по словам министра, идут хорошо. В частности, силовикам удалось добиться значительных успехов в борьбе с бандподпольем. "Совместными усилиями МВД и ФСБ России, Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба диверсионно-террористическая активность на территории округа по итогам полугодия снизилась почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – заявил Нургалиев.

Правда отметил, что в регионе по-прежнему высока вероятность новых терактов. Особенно сложная обстановка сложилась в Дагестане и Кабардино-Балкарии, где "лидеры бандподполья не оставляют планов осуществления резонансных терактов, в том числе за пределами Северо-Кавказского федерального округа".

В этом году на Северном Кавказе погибли 99 сотрудников силовых ведомств, еще 253 получили ранения. Нургалиев подчеркнул, что это на треть меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Напомним, реформа органов внутренних дел стартовала в марте 2010 г., когда вступил в силу новый закон "О полиции". К 2012 г. штат МВД сократят на 22%, и он составит 1,1 миллиона человек. Прошедшие аттестацию милиционеры становятся полицейскими. По замыслу инициаторов преобразований, это придаст ведомству новый облик. Переаттестация началась 1 марта и должна была закончиться 1 июня, но в конце мая ее продлили до 1 августа. Эта дата пока остается окончательной.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей