"Боинг" развалился на части в Гайане

На борту лайнера, потерпевшего крушение при посадке в Джорджтауне, находились более 160 человек. В связи со случившимся аэропорт столицы Гайаны закрыт. Ведутся спасательные работы


ФОТО: РБК



В Южной Америке, в Гайане, в субботу, 30 июля, при заходе на посадку развалился на части "Боинг 737-800". Тяжело пострадали два человека, о жертвах не сообщается.

Лайнер авиакомпании Caribbean Airlines рейса Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго) - Джорджтаун (столица Гайаны), на борту которого находились более 160 человек - 154 пассажира и 8 членов экипажа, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился пополам. В связи со случившимся аэропорт столицы Гайаны закрыт. Ведутся спасательные работы.

Сегодня же стало известно, что вечером в минувшую пятницу в аэропорту Чикаго два лайнера авиакомпании Delta Air Lines, во время предвзлетных маневров зацепились крыльями. Никто из пассажиров не пострадал, однако они были сняты с обеих бортов.

Напомним, на этой неделе "Боинг 777", выполнявший рейс из Австралии в Ванкувер и Торонто, загорелся в небе через полтора часа после взлета. Из-за пожара он был вынужден экстренно вернуться обратно в аэропорт Сиднея. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей