Хендерсон отправил Емельяненко нокаутом на пенсию

Россиянин проиграл 40-летнему американцу в первом раунде, который прошел по сценарию Дэна Хендерсона: изматывающий клинч и победа в партере. Нынешнее поражение стало третьим подряд в карьере Федора Емельяненко


ФОТО: АР



В Чикаго в минувшую субботу, 30 июля, состоялась схватка между двумя ветеранами смешанных боев - россиянином Федором Емельяненко и американцем Дэном Хендерсоном, по итогам которой один из них мог уйти на пенсию, или, если угодно, на заслуженный отдых. Итог короткого боя показал, что о прощании с рингом стоит крепко задуматься Емельяненко.

Все решилось уже в первом из трех запланированных раундов, который прошел по сценарию Хендерсона. В интервью до боя 40-летний американец говорил, что намерен измотать россиянина в клинчах, а победы добиться в партере. Так и вышло.

Поединок начался резво, с быстрых обменов ударами, но уже через минуту Дэн Хендерсон зажал соперника в одном из углов, цепко заключив его в свои совсем не дружественные объятия, и начал бить коленями по ногам и животу Емельяненко. Основательно повисев на россиянине, который пару раз напомнил о себе ударами по голове Хендерсона, американец сам же и вышел из клинча, проведя при этом мощный боковой по челюсти Федора Емельяненко.

Впрочем, челюсть россиянина знавала удары и посильнее, и на готовности Емельяненко продолжить бой пропущенный удар не сказался. Противники немного "потанцевали" в середине ринга, а потом, как показалось, мир увидел возвращение "Последнего императора": Федор Емельяненко пошел в атаку, повалил Хендерсона на спину и, сев на него сверху, обрушил на его голову свои тяжелые кулаки. Однако длилось все это считанные секунды, после чего американец сумел вывернуться, сам в свою очередь оседлал россиянина и стал наносить удары один за другим. Спустя мгновение судья остановил бой, засчитав поражение Емельяненко техническим нокаутом.

Нынешний проигрыш стал третьим подряд в карьере 34-летнего Федора Емельяненко. В прошлом июне и феврале этого года его одолевали бразильцы Фабрисио Вердум и Антонио Силва соответственно. После поражения от Сильвы Емельяненко заявил, что уходит с ринга (позже он передумал), а его тренер предположил, что против россиянина во время битвы с бразильцем были использованы запрещенные методы психологического воздействия.

Ответить:

Выбор читателей