Очень злую 150-килограммовую девочку успокоило полотенце

Рыбаки очень удивились, когда на заброшенную в море удочку клюнуло чудовище длиной в 2,5 метра и весом в 150 килограммов. "Она в два укуса проколола нам лодку и оставила в ней пару зубов. Потом она цапнула ботинок одного из моих ребят", - рассказал капитан




Шотландские рыбаки очень удивились, когда на заброшенную в море удочку клюнуло чудовище длиной в 2,5 м и весом в 150 килограммов. Акула-монстр, попавшаяся на крючок, не собиралась сдаваться без боя.

Капитан судна Хэмиш Карри рыбачит уже 45 лет, ловил акул и раньше, но впервые столкнулся с настолько злобной рыбиной. "Когда я только ее увидел, я понял, что она очень злая девочка, - рассказывал Хэмиш. - Она в два укуса проколола нам лодку и оставила в ней пару зубов. Потом она цапнула ботинок одного из моих ребят. Я видал злых акул, но эта была настоящим монстром".

Надувная лодка "Хищник", на которой Хэмиш и еще три человека рыбачили, направляясь из северо-ирландского Кушендейла в шотландский Портхэйвен, оказалась пробита в нескольких местах. К счастью, потопить суденышко акуле не удалось.

"Когда к вам на борт попадает такая зверюга, нужно быть осторожным, ведь вы находитесь в 70 километрах от дома. Вы можете легко потерять руку или ногу и истечь кровью задолго до прибытия в гавань, - предостерег Хэмиш Карри. - Поэтому, как только она попала к нам в лодку, я накинул ей на глаза мокрое полотенце, и это немного ее успокоило".

Сфотографировав акулу, рыбаки отпустили ее обратно в воду и быстро ретировались, ведь "девочка" могла оказаться не просто свирепой, но и злопамятной. "Я был полностью истощен после этой рыбалки. Хорошо, что я достаточно крупный. Будь я чуть полегче и послабее, акула просто утащила бы меня за борт. К счастью, мы возвратились домой целыми и невредимыми, и смогли быстро восстановить лодку", - радуется Хэмиш.

Материал предоставлен газетой Travel Daily

Ответить:

Выбор читателей