На кадровом рынке жуткий дефицит

Как минимум треть компаний в мире испытывает сложности с поиском квалифицированного персонала. Кадровый голод будет только усиливаться, прогнозируют рекрутинговые агентства


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Мир испытывает кадровый голод, главной причиной которого является недостаточный опыт и профессиональных уровень кандидатов. Такой вывод содержится в исследованиях, проведенных международными рекрутинговыми агентствами.

По данным Kelly Outsourcing and Consulting Group (KellyOCG), каждая вторая компания в мире сталкивается с трудностями в поиске и подборе квалифицированного персонала. Сегодня подобные сложности испытывают 63% HR-подразделений в Европе и 38% – в обеих Америках. Правда по сравнению с прошлым годом ситуация в этих регионах немного улучшилась, чего нельзя сказать об Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проблемы пополнения штата знакомы уже 67% компаний, тогда как год их было 50%.

Аналогичные результаты показал опрос работодателей, проведенный Manpower. Около 34% респондентов по-прежнему остро нуждаются в талантливых, квалифицированных кандидатах. Например, в Японии в 2010 г. острая нехватка персонала составляла 74%, а в 2011 г. – уже 80%. В Индиие этот показатель за год вырос сразу на 51% – с 16% в 2010 г. до 67% в текущем. Россия в списке стран, где работодатели наиболее остро ощущают дефицит нужных специалистов, занимает 11-е место с 44%.

Труднее всего найти на современном рынке труда технических специалистов, торговых представителей, квалифицированных работников торговли. Также непросто отыскать инженеров, рабочих, руководителей высшего звена и IT-специалистов.

Помимо отсутствия необходимого опыта и должной квалификации, подбору персонала мешают такие факторы, как завышенные зарплатные ожидания, недостаточно полное представление об индустрии и бизнесе, слабые коммуникативные данные, несоответствие персональных качеств и ценностных ориентиров личности требованиям корпоративной культуры компании.

Решать проблему нехватки квалифицированных кадров работодатели пытаются с помощью тренингов и обучающих программ для персонала, за счет расширения географии поиска (в переделах государства), повышения заработной платы. 10% компаний готовы принимать на работу людей без должной квалификации, но с хорошим потенциалом.

Пока экономисты пытаются понять, будет или нет вторая волна глобального финансового кризиса, кадровые агентства прогнозируют дальнейший рост спроса на квалифицированный персонал. По данным KellyOCG, в общей сложности 94% компаний планируют в 2011 г. в той или иной мере увеличить штат постоянного персонала. Достаточно благоприятная ситуация складывается и для молодых специалистов – 83% респондентов отметили, что планируют нанимать в штат выпускников вузов.

"На сегодняшний день охота за талантами приобретает все больший размах по всему миру. Усвоив уроки кризиса, большинство собственников начало понимать, что наличие талантов в компании – это обещание процветания бизнеса и возможность пережить достойно период нестабильности. Работодатели заинтересованы в специалистах, способных совмещать в себе несколько функций. Такая многофункциональность особенно ценна в кризисный период, когда необходимо решать большое количество задач с минимальными затратами возможностями одного человека", – резюмируют авторы исследования.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей