Автобус с туристами перевернулся в Анталье

Отдыхающие из России попали в очередное ДТП в Турции. Водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге, и в результате машина свалилась в кювет. Пострадали восемь жителей Калининграда, том числе двое детей




В Турции произошло очередное ДТП с российскими туристами. В провинции Анталья перевернулся автобус с нашими соотечественниками, а также с отдыхающими из Ирана, Израиля и Великобритании.

Туристы направлялись в рафтинг-центр. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и машина упала в кювет. Пострадали 15 человек из 25 находившихся в автобусе. Раненых доставили в ближайшие больницы, состояние одного из них медики оценивают как тяжелое.

Как позднее уточнили в одной из местных больниц Anadolu Hastanesi, к ним поступили восемь раненых россиян. Все они жители Калининграда, среди них двое детей, 1996 и 1998 гг. рождения.

Напомним, подобные происшествия случаются в Турции регулярно с началом туристического сезона. Так, в начале июля в Анталье разбился микроавтобус с нашими гражданами. Авария произошла из-за того, что водителя ослепило солнце, и он потерял управление. По мнению пассажиров, он просто заснул за рулем. Пострадали десять человек, в том числе гид и сам шофер.

Кроме сонных водителей и скользких дорог в Турции наших соотечественников подстерегают и другие опасности. Так, в мае на курорте Бодрум около 20 человек отравились некачественным алкоголем. В результате скончались четыре женщины и один мужчина.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей