СМИ: Новый кризис продлится два года

Когда закончится новый кризис, прогноз Горбачева на будущие выборы, компенсации жертвам "черных риелторов", драка защитников старой Москвы с людьми в масках и откровения Харрисона Форда - в обзоре прессы




Когда закончится новый кризис, прогноз Горбачева на будущие выборы, компенсации жертвам "черных риелторов", драка защитников старой Москвы с людьми в масках и откровения Харрисона Форда - в традиционном обзоре свежей прессы на "Yтре".

Российские ученые предсказали события 4 августа заранее. Как выяснил "Московский комсомолец", математики с мехмата МГУ еще в прошлом году подсчитали, что в июле - августе 2011 г. начнется новый мировой кризис, который продлится два года. Любопытно, что одним из предсказателей оказался Аскар Акаев, бывший президент Киргизии. Теперь он главный научный сотрудник Института математических исследований сложных систем МГУ. "Всерьез все начнется в сентябре - октябре. Цены на нефть упадут до $50 - $60 за баррель; потом они могут "отскочить" вверх, до $80 - $90, но не сразу. Мировой ВВП, как и три года назад, упадет, но не так резко", - пообещал он.

Еще один бывший президент, Михаил Горбачев, дал интервью журналистам по поводу предстоящих российских выборов. Как пишет "Независимая газета", экс-лидер Советского Союза видит в сегодняшней России два противостоящих направления: "Одно - за обширную модернизацию во всех областях. Другое боится перемен и занято прежде всего удержанием власти. Для чего? Чтобы удержать приобретенные богатства?". Впрочем, от прямого ответа на вопрос, кто лучше - Путин или Медведев - Горбачев уклонился. По его словам, важны не конкретные лица, а модернизация страны. А ее поддерживают оба участника тандема.

Обманутым покупателям квартир, возможно, вскоре будут выплачивать компенсации. По информации "Российской газеты", с такой инициативой выступило правительство. Как известно, при сделках с недвижимостью часто возникают проблемы. Бывает, что через десять лет после покупки выясняется, что продавец нарушил права несовершеннолетнего, прописанного в квартире. Виноватым в итоге оказывается честный покупатель, у которого через суд отбирают жилплощадь. Правда, механизм возврата жилья пока не проработан до конца, да и сумму предлагают мизерную по московским меркам - всего 1 млн рублей.

Борьба за столичную недвижимость нередко принимает весьма жесткие формы. "Новые известия" сообщают о столкновении защитников старой Москвы с некими людьми в масках. Москвичи пришли протестовать против сноса исторического здания в Большом Козихинском переулке, а несовершеннолетний Андрей Новичков решил снять происходящее на видео. Когда он попал во двор, к нему подошел охранник, несколько раз ударил его и отобрал мобильный телефон. Пострадавшего доставили в больницу, в полиции по этому случаю проводят проверку.

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд дал интервью "Комсомольской правде" и рассказал о своем новом фильме "Ковбои против пришельцев". По его словам, в пожилом возрасте (ему уже 69 лет) у него небольшой выбор ролей. Например, сыграть соблазнителя красавиц типа Индианы Джонса режиссеры ему уже не дадут. Остались только отрицательные персонажи типа полковника из "Ковбоев". Впрочем, Форда это мало беспокоит, и даже своего второстепенного героя он постарался показать зрителям как можно лучше. "Для меня кино - это бизнес, работа. Я не из любви к искусству ее делаю. Я делаю товар. Если люди его покупают, я благодарен. Это позволяет мне продолжать заниматься тем, что мне по душе. У всех должна быть работа. Это самое важное", - отметил он.

Ответить:

Выбор читателей