Египтяне мечтают о казни Мубарака

Экс-президент подозревается в присвоении денег и расправах над мирными жителями, его сыновья также обвиняются в коррупции. Большинство жителей Египта выступают за смертную казнь Хосни Мубарака


ФОТО: АР



Египтяне хотят смерти своего бывшего президента Хосни Мубарака. Об этом стало известно в результате опроса, в ходе которого почти 70% жителей этой африканской страны высказались за казнь экс-лидера, который обвиняется в присвоении денег, использовании служебного положения в личных целях и расправах над мирными жителями во время беспорядков.

Впрочем, каждый пятый египтянин считает, что убийство - это чрезмерное наказание для 83-летнего Мубарака, который, как предполагается, и так находится при смерти.

Помимо экс-президента, правившего страной почти 30 лет, в коррупции также обвиняются его двое сыновей, а также экс-министр внутренних дел и шестеро бывших высокопоставленных офицеров полиции.

После продолжительных массовых демонстраций в Каире и других городах Египта президент Хосни Мубарак был вынужден в феврале этого передать власть военным. Египет возглавил не он совет из высших офицеров армии. Военные пообещали провести демократические реформы и выборы в новые органы власти.

После ухода из власти Мубарак перебрался в курортный город Шарм-эль-Шейх. Ему и членам его семьи запретили выезжать из страны, а 28 февраля Генпрокуратура наложила арест на их имущество. В начале апреля Мубарака впервые допросили следователи. Состояние его здоровья резко ухудшилось, и допрос пришлось проводить прямо в палате. Вскоре экс-президента взяли под стражу, а его сыновей перевезли из Шарм-эль-Шейха в тюрьму под Каиром.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей