Майора из "Дома-2" осудили за взятку

Бывшему замначальника криминальной милиции Люберец Михаилу Терехину присудили штраф в размере 450 тысяч рублей за попытку получения взятки. На суде экс-оперативник признал вину, однако журналистам заявил о своей невиновности и обвинил во всем "систему"


ФОТО: Dom-2.tv



Число участников реалити-шоу "Дом-2", осужденных за уголовные преступления, пополнилось еще одним именем. Сегодня люберецкий городской суд приговорил бывшего замначальника криминальной милиции УВД подмосковных Люберец и участника телепроекта "Дом-2" Михаила Терехина к штрафу в 450 тыс. руб. за попытку получения взятки.

По данным следствия, Терехин пытался вымогать взятку с местного автоугонщика передает РИА "Новости". Протоколы его явок с повинной хранились в УВД по Люберецкому району, и замначальника криминальной милиции, как отмечается в материалах дела, "решил воспользоваться этим обстоятельством в корыстных целях".

"Обвиняемый через посредника Гасанова сообщил автоугонщику, что за определенное денежное вознаграждение он якобы может оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности, понимая, что проведение проверок по данному факту и принятие каких-либо процессуальных решений не входило в его компетенцию", - рассказала журналистам сотрудница пресс-службы прокуратуры Люберец.

По ее словам, встреча посредника с Терехиным произошла 12 мая 2011 года в одном из люберецких ресторанов. Свою "помощь" в невозбуждении уголовного дела милиционер оценил в 450 тысяч рублей, которые потерпевший должен был передать ему через Гасанова. Сразу после получения денег вымогатель был задержан сотрудниками подмосковного управления собственной безопасности.

Дело обвиняемого рассматривалось в особом порядке, поскольку Терехин раскаялся и полностью признал свою вину, а потерпевший не настаивал на вынесении строгого приговора. В итоге Михаил Терехин был приговорен к штрафу в размере той суммы, что он требовал у потерпевшего. Другому фигуранту этого дела - посреднику Гафару Гасарову - присудили штраф в 200 тыс. рублей.

По окончании судебного заседания бывший милиционер сказал журналистам, что удовлетворен вердиктом судьи и не намерен его обжаловать. Вместе с тем он заявил о своей невиновности и пожаловался на то, что его подставили. "Я свою вину признал, однако, по сути, я невиновен, - отметил он. - Мы проводили спецоперацию, и эти деньги предназначались агентам, однако меня подставили".

По словам Терехина, он не решился настаивать на своей невиновности, поскольку хорошо знаком с особенностями работы правоохранительных структур. "Это система. Я не стал добиваться справедливости и просто решил уйти из правоохранительных органов", - пояснил экс-милиционер. Он также добавил, что деньги для выплаты штрафа намерен взять в кредит, а свое ближайшее будущее связывает с телевизионным проектом "Дом-2".

Кстати, на сегодняшнем судебном заседании присутствовала ведущая реалити-шоу Ксения Бородина. В беседе с журналистами она заявила, что сильно переживала по поводу сложившейся ситуации, однако не считает закономерностью регулярные скандалы с участниками проекта.

Здесь стоит напомнить, что в июне 2011 г. e суд приговорил бывшую порнозвезду и участницу телепроекта "Дом-2" Елену Беркову к трем годам условно за хранение наркотиков. Годом ранее Бабушкинский суд Москвы признал экс-участника шоу Алексея Авдеева виновным в краже 1 млн руб. и приговорил его к трем годам колонии строгого режима. В январе 2010 г. бывшую участницу "Дома-2" Айгун Азизову и ее сожителя из Ганы арестовали за попытку продать в сексуальное рабство четырех женщин. А всего неделю назад стало известно, что бывшую участницу телепроекта Анастасию Дашко подозревают в крупном мошенничестве.

Обвиняемого во взятке майора милиции взяли на телешоу в середине июня. Сниматься на телевидении Михаилу Терехину не помешало даже то, что он находился под подпиской о невыезде. Узнав об участии оперативника в "Доме-2", милицейское начальство попросило его написать рапорт об увольнении. Другие участники проекта пополнение встретили не очень одобрительно. Всего через неделю после прихода Терехина стало известно, что его соседи по "Дому-2" хотят выгнать его из шоу. По мнению участников проекта, оперативник пришел в него, чтобы "просто покрасоваться на голубом экране".

Ответить:

Выбор читателей