Путин и Медведев нырнули вместе

Тандем устроил совместную рыбалку в низовьях Волги, а также погрузился на дно реки в аквалангах. Главе государства удалось поймать на спиннинг щуку, а главе правительства – окунька


Президент РФ Дмитрий Медведев на Волге
ФОТО: ИТАР-ТАСС



Участники правящего тандема продолжают развлекать публику своими приключениями. На этот раз Владимир Путин и Дмитрий Медведев вместе порыбачили в низовьях Волги и заодно нырнули в аквалангах на дно реки.

"Дмитрий Медведев и Владимир Путин совершили водную прогулку на катерах по Волге, порыбачили на спиннинг и познакомились с подводным миром реки, сделав несколько снимков на специальную фотоаппаратуру", – кратко говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.

Присутствовавшие на рыбалке фотографы запечатлели президента и премьера в белых костюмах и солнцезащитных очках, когда они закидывали спиннинги, прогуливались по берегу или управляли катерами. На одной из фотографий Путин держит в руке окуня, а на другой широко улыбающийся Медведев демонстрирует щуку.

Удалось ли тандему побить рекорд недавнего одиночного погружения премьера, осталось неизвестным. Все условия для этого были: в низовьях средняя глубина Волги составляет от восьми до 11 метров, а на отдельных участках – до 18 метров.

Совместную рыбалку тандем планировал еще в прошлом августе. Дмитрий Медведев тогда собирался отдохнуть в Сочи, а потом провести несколько дней с Путиным на Волге. Планы сорвались из-за жары, смога и пожаров, охвативших всю европейскую часть России, и уже в начале месяца президент вернулся в столицу.

Владимир Путин погружался на дно совсем недавно, правда, не речное, а морское. Премьер нырнул на глубину два метра в Таманском заливе и нашел там сразу две древние амфоры. Это погружение взорвало Интернет: блогеры с сарказмом отмечали, что глава правительства обнаружил странным образом уже отмытые и очищенные от ракушек сосуды, хотя за несколько веков на морском дне они должны были покрыться толстым слоем отложений.

Пока блогеры оттачивали остроумие на премьерских амфорах, эксперты привычно гадали, какие же сигналы премьер пытался этим послать в канун выборов.

В последнее время тандем старается показать, что никакого раскола между лидерами нет и на президентские выборы в 2012 г. может пойти любой из них. И хотя до съезда "Единой России", на котором может быть названо имя кандидата в президенты, осталось меньше месяца, такое "сохранение интриги" успело уже порядком надоесть.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей