В ДТП на Садовом погиб известный актер

В районе Сухаревской площади "Мерседес" без номеров выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Хендай" и загорелся. В результате аварии погибли четыре человека, трое ранены


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



В центре Москвы произошла крупная авария. Четыре человека погибли, трое ранены, сообщили "Yтру" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

ДТП случилось сегодня в 06:30 около дома 13/15 по Садовой-Сухаревской улице. По предварительной версии, водитель "Мерседеса" E-класса грубо нарушил правила дорожного движения, его автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в "Хендай Санта Фе".

От сильного удара "Мерседес" загорелся. Его водитель и один из пассажиров скончались на месте. Для того чтобы достать тела, спасателям пришлось разрезать искореженную машину специальными инструментами. Еще одна пассажирка этого автомобиля скончалась в больнице. В "Хендай Санта Фе" погиб один человек, трое госпитализированы с серьезными травмами.

Среди погибших актер Никита Емшанов. Сегодня ему исполнилось 28 лет. Последней, кто говорил с ним по телефону, стала его бывшая девушка - актриса Евгения Гладий из Киева. Они расстались в феврале этого года, но сохранили теплые отношения. Ночью она позвонила актеру, чтобы поздравить его с днем рождения.

"Я звонила в час ночи. Хотела первой поздравить. Он был где-то на улице с лучшим другом Костей Камышановым, тоже актером. Они куда-то шли. А утром я узнала, что Никиты больше нет. И Кости тоже. Они оба погибли", - рассказала она Lifenews.ru. Никита успел сообщить девушке, что сегодня у него должны быть пробы.

Мать актера осталась одна. Он был единственным сыном, а меньше года назад она похоронила мужа. Женщина рассказала изданию, что сегодня проснулась под утро в своей питерской квартире от боли в сердце - именно в этот момент в Москве разбился ее сын. О его гибели она узнала от знакомых.

В машине с актером ехали его 24-летняя девушка Екатерина Бирюкова и актер-коллега по Театру.doc Константин Камышанов.

Очевидцы рассказали, что на "Мерседесе" не было номерных знаков. Некоторые СМИ сообщали, что номера якобы сняли сразу после аварии. Причем даже называлась их серия - А...МР. Позже в ГИБДД заявили, что на "Мерседесе" были установлены транзитные номера, но они сгорели. Из документов обнаружен только страховой полис ОСАГО.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Между тем выяснить, кто на самом деле стал виновником аварии, пока затруднительно. Сотрудники ГАИ не смогли посмотреть записи с камер в районе ДТП на Садовом. Видео оказалось заблокировано, сообщает "Русская служба новостей".

После аварии в районе Сухаревской площади образовалась пробка, которая растянулась на половину Садового кольца. Инспекторы ДПС направляли автомобили в объезд.

#0-3 ИТАР-ТАСС #4-11 РБК #12-15 Вести #16-19 Emshanov-nikita.narod.ru

Ответить:

Выбор читателей