В Москве у станции метро найден снаряд

Авиабомба, обнаруженная у "Щелковской", помещена в защитный контейнер, ожидается прибытие саперов. Один из входов в станцию метро закрыт, в остальном инцидент не повлиял на работу подземки




На востоке Москвы, у станции метро "Щелковская", в субботу, 20 августа, был обнаружен авиационный снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах города.

"Один из входов в метро в связи с этим закрыт, однако на работу метрополитена происшествие не повлияло, он работает в штатном режиме", - рассказал журналистам источник.

На место инцидента вызваны саперы, до их прибытия авиабомбу положили в специальный защитный контейнер.

Напомним, в июне этого года в мусорном баке также на станции метро "Щелковская" был обнаружен странный предмет. Один из входов на станцию был закрыт, на место прибыли милиционеры. Поезда при этом ходили в обычном режиме, эвакуация людей не проводилась. Позже появилась информация о том, что бак с находившимся в нем устройстве взорвался, но при этом никто не пострадал. Информацию о происшествии распространил портал Lifenews.ru, указав, что тип взрывного устройства устанавливают специалисты.

Однако официального подтверждения этой информации так не поступило. Более того, судя по сообщениям правоохранительных органов, никакого взрыва не было. В ГУВД говорили, что на станции обнаружили бесхозную коробку. Ее убрали в безопасное место до приезда специалистов, которые в результате нашли там только старый музыкальный центр.

Ответить:

Выбор читателей