Группа альпинистов пропала на Кавказе

Шесть человек заблудились во время снегопада в горах Северной Осетии на высоте 4 километра. Об этом успел сообщить руководитель группы, после чего связь с альпинистами была потеряна


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Северной Осетии поздним вечером в пятницу, 26 августа, в горах пропала группа альпинистов. Шесть человек, намеревавшиеся подняться на Казбек, заблудились высоко в горах во время непогоды.

Как сообщили в субботу в пресс-службе МЧС республики, альпинисты потеряли дорогу на высоте 4,2 тыс. м, предположительно, в районе плато Спартака Алагирского во время снегопада. Об этом успел сообщить руководитель группы, после чего связь с ним прервалась.

В субботу в 06:00 мск была сформирована поисково-спасательная группа из пяти человек, которая выдвинулась в базовый лагерь, где она должна будет объединиться с другой группой спасателей и вместе они отправятся на поиски пропавших альпинистов.

Позже на связь со спасателями снова вышел руководитель группы Казбек Хамицаев. Он сообщил, что с альпинистами все в порядке и что они находятся на Казбекском плато на высоте около 4 тысячи метров. "Планируется, что там они переночуют и завтра выйдут на ледник Майли, где их встретят спасатели и помогут спуститься на равнину", - уточнили в пресс-службе МЧС.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей