Разбился Ми-8 вице-президента Олимпийского комитета

В горах Карачаево-Черкессии упал вертолет. На его борту находились вице-президент Олимпийского комитета, заместитель полпреда Александра Хлопонина и еще несколько членов правительственной комиссии


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Архызском ущелье Карачаево-Черкессии во время аварийной посадки разбился вертолет Ми-8. На его борту находился вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, передает корреспондент РИА Новости.

Инцидент произошел в районе вертолетной площадки "Архыз". "В 16:30 Ми-8 ОАО "Роснефти" по неустановленной причине упал с высоты десять метров, хвостовая часть вертолета разрушена", - уточнил источник в правоохранительных органах.

На борту находились 13 человек, в том числе вице-президент Олимпийского комитета, заместитель полпреда Александра Хлопонина и еще несколько членов правительственной комиссии. В результате аварии пострадали пятеро: замполпреда Максим Быстров, его помощница Екатерина Военко, заместитель Ахмеда Билалова Виктор Бережной, пилот Сергей Фоминцев и бортмеханик Виктор Кондрарь.

"У четверых закрытые черепно-мозговые травмы. Их жизни вне опасности, оперировать никого не придется. Состояние мужчин средней тяжести. Тридцатилетней женщине сделали перевязку, госпитализировать ее не будем", - сообщили корреспонденту Lifenews.ru в Зеленчукской центральной районной больнице.

Ространснадзор уже назначил комиссию, по результатам работы которой будут приняты предусмотренные законодательством меры в отношении виновных в жесткой посадке вертолета.

Ми-8 направлялся к месту начала прокладки первой канатной дороги Северо-Кавказского туристического кластера в поселке Романтик. Пассажиры потерпевшего аварию вертолета должны были принять участие в символической церемонии вбивания сваи.

Романтик - это первая очередь стороящегося курорта Архыз, самого дорогого из пяти горнолыжных курортов в кластере. Он будет открыт для туристов уже этой зимой. По данным РБК daily, он оценивается примерно в 6,2 млрд руб. Весь Архыз потянет как минимум на 80 млрд рублей.

Ответить:

Выбор читателей