Массовое отравление детей произошло в поезде

В составе, ехавшем из Новороссийска в Мурманск, заболели 44 человека, среди них один взрослый, остальные в возрасте от 7 до 15 лет. Предполагается, что у госпитализированных кишечная инфекция


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Массовое отравление произошло в поезде Новороссийск - Мурманск. Как рассказали в субботу, 10 сентября, в пресс-службе РЖД, с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 44 человек, из которых 39 детей и один взрослый.

Сообщается, что всего из оздоровительного лагеря, расположенного в Анапе, в двух вагонах поезда №285 в Петрозаводск возвращались 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Во второй половине дня пятницы, 9 сентября, стало известно, что среди них есть заболевшие. По словам родителей, которые сопровождали детей в поезде, при посадке в Новороссийске у некоторых детей уже были признаки заболевания.

"В общей сложности с поезда снято и госпитализировано 40 человек: В Мичуринске - 9 человек, в Перово - 7 человек, в Рязани - 14, в Твери - 10. Диагноз: кишечная инфекция. Поезд идет дальше. Оставшиеся дети под наблюдением врача", - рассказали в РЖД. Позже по прибытии домой, в Петрозаводск, еще четверо детей были направлены в инфекционную больницу. Остальные дети отправлены по домам, в течение суток они будут осмотрены врачами.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья").

Напомним, в середине июля почти 80 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере "Альбатрос" под Севастополем, были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Тогда предполагалось, что виной всему масло, которое детям давали в лагерной столовой.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК Украины ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей"), создана оперативно-следственная группа.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей