Люди тратят понедельник на стоны

Первый день недели по праву называется самым тяжелым, выяснили социологи. Только на жалобы в понедельник уходит больше получаса. Многих сводит с ума одна мысль о том, что нужно выходить на работу




Понедельник по праву называется самым тяжелым днем недели. К такому выводу пришли социологи, которые выяснили, что в этот день не меньше получаса тратится на жалобы и стоны.

Как показал опрос, проведенный в Великобритании, среднестатистический житель островов жалуется на жизнь в понедельник с утра 34 минуты, тогда как в другие дни – всего по 22 минуты. При этом каждый третий признался, что ненавидит понедельники.

Больше всего понедельники не любят за то, что это первый день рабочей недели. Многие опрошенные рассказали, что боятся открывать электронную почту из-за большого количества скопившихся за выходные писем. Кроме того, значительное число респондентов жаловались на усталость, которую чувствуют в понедельник, заявляя о том, что им нужно время, чтобы вернуться в рабочий режим.

Одна из главных причин дурного настроения по понедельникам – проблемы со здоровьем, уверены авторы исследования.

The Daily Mail приводит список типичных понедельничных жалоб. На первом месте ужас перед предстоящей рабочей неделей, на втором – чувство усталости, на третьем – желание вернуть выходные.

Также люди жалуются на бурно проведенный уик-энд, медленную загрузку компьютера, огромные пробки. Многих выводит из себя, когда больше минуты приходится ожидать ответа на звонок. По понедельникам особенно бесят ошибки в прогнозе погоды и плохое обслуживание официантов в ресторанах.

Ранее ученые выяснили, какой день в году является самым непродуктивным: первый после перехода на зимнее время. Логично предположить, что первый понедельник после перевода стрелок воистину ужасен. К счастью, нас эта проблема больше не касается. В феврале Дмитрий Медведев принял решение отменить переход на зимнее время . Последний раз Россия перевела стрелки часов 27 марта.

Ответить:

Выбор читателей