"Вице-мисс России" рассказала о насилии на курорте

По одной из версий, турки приставали к русской красавице, а затем зверски избили ее супруга. Однако очевидцы рассказывают эту историю совсем по-другому. По мнению свидетелей, в случившемся в Анталье виноват муж Алены Ушниковой


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Стали известны подробности избиения российского туриста на курорте в турецкой Анталье в начале сентября. Супруги Ушниковы сообщили журналистам о том, как озверевшие турки домогались "вице-мисс России", а затем избили вступившегося за нее супруга. Очевидцы происшествия рассказали эту историю совсем по-другому.

Первые сообщения о нападении на россиян появились 3 сентября. Тогда Александр и Алена Ушниковы рассказали, что после сплава по горной реке на каноэ в каньоне Кепрюлю к ним подплыла группа рафтеров из 15 человек. По утверждению супругов, 28-летнего Александра выбросили за борт, а в каноэ к 25-летней Алене пересел руководитель группы, после чего он и другие мужчины стали делать ей предложения сексуального характера.

Сегодня "Комсомольская правда" опубликовала несколько другую версию произошедшего, снабдив ее душераздирающими подробностями, записанными со слов пострадавших. Ушниковы рассказали, что сплав по реке прошел гладко и весело, а вот на финише один из турецких гидов внезапно повел себя неадекватно.

"Мы смотрели фото, сделанные во время сплава, когда я поняла, что у меня здорово сгорели ноги, я отошла в сторону, намазаться кремом, - вспомнила Алена, ранее завоевавшая титулы "Вице-мисс Москва" и "Вице-мисс Россия". - Через минуту за спиной раздался насмешливый голос одного из гидов: "Давай я тебя намажу!" Я не обратила внимания, но он повторил. И так раз шесть".

"Я все это слышал, но поначалу не хотел связываться, - продолжил Александр, привыкший, что на его жену заглядываются мужчины. - Но, когда тот парень сделал в ее сторону шаг, решил вмешаться. Преградил ему путь со словами: "А меня намазать не хочешь?". Он как-то сразу вспыхнул, глаза налились бешенством".

После этого, по словам молодой пары, началось невообразимое: турок поднял с земли булыжник и с размаху ударил им Александра по голове. После этого он схватил россиянина за волосы и начал бить головой о колено. Затем с разных сторон набежали друзья турка и принялись избивать Ушникова руками и ногами. "Я до сих пор не понимаю, откуда они все взялись, посыпались вдруг, как муравьи, человек пятнадцать! - рассказала Алена. - Я просто не могла прорваться сквозь стену тел. А когда прорвалась, еле разглядела на земле Сашу. Он был в крови, в пыли, не издавал ни звука, только вздрагивал под градом камней и ударов".

Впоследствии, добавили Ушниковы, им пришлось пережить еще немало неприятных минут, когда они пытались добиться справедливости от местных властей, врачей и страховщиков. Местные медики от пострадавшего отмахнулись, туроператоры предприняли меры, чтобы замять эту историю, а представительница их туркомпании даже отказалась вызвать полицию и уговаривала Александра примириться с избившими его "отморозками".

Однако россияне все же обратились в правоохранительные органы и добились возбуждения уголовного дела. В свою очередь, российский консул заявил, что намерен держать ход расследования на контроле.

Герои этой истории, конечно, вызывают сочувствие, однако, по мнению многих комментаторов, их рассказ выглядит чересчур однобоким. Белые пятна в этой истории заполнили очевидцы происшествия. К примеру, интернет-пользователь Nanna, которая лично участвовала в достопамятном спуске по реке, описала его на форуме Indostan по-другому.

"Этот Ушников приехал с группой на рафтинг. На протяжении всего спуска по реке, а длится он примерно четыре часа, вся группа туристов снималась на видео и фотографировалась фотографами. Такой там есть бизнес. Так вот, на видео и на фотографиях эта находчивая парочка веселится вместе со всеми до самого конца спуска. Во время спуска Ушников во всеуслышание заявляет всем туристам из его группы, что он всех нафотографирует, а потом пришлет всем на мейл фотки", - начала она.

"Соответственно, в самом конце сплава, когда все уже вышли из воды и перед туристами выставили стенд с фотографиями, он еще раз всем пообещал отослать фотографии, чтобы никто ничего не покупал, - продолжила Nanna. - На все на это гиды, которые имеют маааленькую денежку с продаж фотографий, молчали. Но вот когда этот вот предприимчивый Ушников решил, что он может просто так взять и сфотографировать фотографии, выставленные для продажи, вот тогда его попросили этого не делать. На словах попросили. Он продолжил фотографировать, приговаривая, что всем все разошлет. Денег тратить не надо. А когда его кто-то тронул за плечо, пытаясь объяснить, что так нельзя, он развернулся и врезал этому тронувшему!"

Дальнейшее напоминает гонконгский боевик. "Гиды кругом обалдели, подошли двое, он и им врубил так, что люди упали на землю, - рассказывала очевидица. - Потом еще один подбежал и вскоре тоже оказался на земле. Товарисч Ушников оказался спортсменом, о чем он неоднократно заявлял и подчеркивал репортерам, демонстрируя свою грудь и спину с наколкой. Но против четверых оказался слабоват. Когда все четверо поднялись, церемониться не стали. Потасовка продолжалась минут 5 до приезда жандармерии. Всех увезли в отделение и взяли показания. В своих показаниях Ушников заявил, что его НАСИЛЬНО заставляли купить фотографии, а когда он отказался, взяли и избили. Жену он тогда еще не вмешивал. А вчера он дал интервью местному каналу и заявил, что во время рафтинга приставали к его жене. Предлагали намазать ее маслом от загара:))))) Ничего тупее не придумать было".

Ответить:

Выбор читателей