О крушении Як-42 рассказал выживший бортинженер

Эксперты МАК с разрешения врачей опросили единственного выжившего в страшной катастрофе под Ярославлем. По словам Александра Сизова, разбившийся Як-42 был полностью исправен. Сам пилот сможет вернуться к работе уже через два месяца


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Представители Межгосударственного авиационного комитета опросили единственного выжившего в страшной катастрофе под Ярославлем - бортинженера Александра Сизова. Разрешение на проведение данной процедуры накануне дали врачи НИИ им. Склифосовского, где продолжает лечение пострадавший.

По словам Сизова, проблем с техникой в полете Як-42 не было. В предыдущем полете самолета все тоже работало нормально, приводит РИА "Новости" слова инженера.

По его рассказу было уточнено размещение пассажиров и багажа в самолете. Руководящий состав команды и тренеры находились в переднем салоне, команда - во втором, основная часть багажа была загружена в задний багажник.

Сейчас состояние Сизова, получившего при крушении серьезные травмы и ожоги, оценивается как средней степени тяжести. Однако бортинженер, у которого еще четыре дня назад не наблюдалось никаких улучшений, быстро пошел на поправку. Сейчас медики уверены, что его состояние больше не ухудшится.

"Больной в сознании, в хорошем расположении духа, охотно общается, охотно отвечает на вопросы", - цитирует Lifenews.ru директора НИИ им. Склифосовского Анзора Хубутию. По мнению врачей, Сизов уже через два месяца сможет вернуться в небо.

Накануне стало известно, что Росавиация отозвала лицензию у компании "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся под Ярославлем Як-42. Авиаперевозчик, как выяснилось, регулярно допускал нарушения в подготовке летчиков и обслуживании самолетов.

"Были выявлены нарушения в поддержании летной квалификации летного состава, также - недостатки в поддержании летной годности, ослабление контроля за ресурсами и сроками службы отдельных самолетов. И, собственно, согласно действующим регулирующим документам, сам факт катастрофы является основанием для аннулирования сертификата", - сообщил "Yтру" официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

В частности, пилоты авиакомпании были недостаточно подготовлены. Летный состав, вместо того чтобы периодически проходить обязательные курсы повышения квалификации, заставляли выполнять рейсы. Кроме того, летчики не подтверждали свой метеоминимум (ограничения по погоде, при которых пилот может совершать посадку), что также требуется делать регулярно.

Напомним, Як-42, на котором летела в Минск на хоккейный матч ярославская команда "Локомотив", разбился 7 сентября в 16:05 мск. Из находившихся на борту 37 пассажиров и восьми членов экипажа выжил только Александр Сизов.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей