Apple представила iPhone 4S

Новый смартфон представляет собой модернизированную версию iPhone 4 с улучшенной мощностью и буквально понимает владельца с полуслова. Между тем китайские "пираты", поторопившись, выпустили в продажу iPhone пятого поколения


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Компания Apple презентовала новый смартфон - iPhone 4S. Новинку представил на пресс-конференции Филипп Шиллер, вице-президент компании, отвечающий за маркетинг.

До последнего эксперты спорили, будет ли следующий iPhone принципиальной новинкой или все-таки окажется модернизированной версией старого "яблочного" смартфона. Верной оказалась последняя версия.

Дизайн устройства - ровно такой же, как и у iPhone 4, сообщает корреспондент РИА "Новости". Ключевые отличия оказались внутри. На новом iPhone установлен двухъядерный процессор A5, такой же, как на планшетнике iPad 2.

Мощность нового смартфона в два раза больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы - в семь раз. При этом, обратил внимание Шиллер, время работы смартфона в автономном режиме нисколько не уменьшилось - 8 часов в режиме разговора, 14 часов работы в GPRS, 6 часов в 3G и 9 часов в Wi-Fi. А также 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания музыки.

Также изменения коснулись скандально известной антенны (в iPhone 4 были проблемы с уровнем приема сигнала). Новая антенна автоматически переключается между стандартами GSM и CDMA. Это обеспечит владельцу аппарата более комфортный роуминг. Также благодаря поддержке стандарта HDSPA увеличилась максимальная скорость загрузки в мобильных сетях - до 14 Мбит/c, в два раза больше, чем у iPhone 4.

Улучшилась и камера. Разрешение матрицы теперь составляет 8 мегапикселей, камера работает быстрее и на 73% более чувствительна к свету. А благодаря улучшенной оптике и линзе, состоящей из пяти слоев, четкость изображения увеличилась на 30%.

Теперь на то, чтобы сделать снимок, владельцу смартфона понадобится всего 1,1 секунды, на последующие - по 0,5 секунд. Также появился режим макросъемки и возможность снимать видео в разрешении до 1080p.

Кроме того, у нового iPhone появилась функция голосового управления - Siri. По словам Шиллера, она способна распознавать самые сложные инструкции.

Новую функцию продемонстрировал в действии Скотт Форсталл, вице-президент компании, отвечающий за развитие iOS. Форсталл спросил у Siri: "Надеть ли мне сегодня дождевик?" На что получил ответ: "Ну, дождь сегодня точно пойдет".

Система способна сама обучаться и подстраиваться под особенности речи пользователя. Она поддерживает английский, немецкий и французский языки.

Новинка появится в продаже в США и еще шести странах 14 октября. Цена телефона в Штатах составит от $199 до $399 в зависимости от объема встроенной памяти, при условии заключения контракта с сотовым оператором. На презентации компания также объявила, что снижает цены на iPhone прошлых поколений. При условии заключения контракта с сотовым оператором iPhone 4 будет стоить $99, а iPhone 3GS - предлагаться бесплатно.

Запуск в остальных странах намечен на 28 октября, Россия в их число, как известно, не входит. Однако эксперты считают, что презентация смартфона в России задержится не слишком надолго. "Есть небольшой шанс, что iPhone 4S появится на российском рынке до конца года, но более вероятно, что это произойдет уже в начале следующего года", - выразил надежду президент "Евросети" Александр Малис.

Тем временем курьезная ситуация с iPhone сложилась в Китае. Местные "разработчики", поторопившись, выпустили несуществующий пока iPhone 5, сообщает РБК. Новинка, которую не видели в глаза инженеры Apple, уже доступна на одном из пекинских рынков по цене всего $105.

"Какой-то хакер украл изображение телефона у Apple, а затем разместил его в Сети", - рассказал один из местных продавцов, отвечая на вопрос, откуда удалось узнать, как выглядит устройство. По его словам, новое устройство "точь-в-точь iPhone 5". Другие торговцы, впрочем, признались, что их устройства могут "чуть-чуть" отличатся от тех, которые собирает Apple.

## AP ©

Ответить:

Выбор читателей