Единороссы потеряли бойца

Из списка кандидатов до регистрации выбыл чиновник администрации президента с богатой биографией. Представители партии затруднились сказать, какую именно должность он занимал в последняя время




Сегодня Центризбирком заверил список кандидатов в депутаты "Единой России". До этого момента добрались не все. За время, прошедшее с даты проведения съезда, с дистанции сошел один человек. В результате ЦИК заверил список из 599, а не из 600 кандидатов.

Секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов объяснил, что один из кандидатов получил предложение о другой работе и написал соответствующее заявление. Единоросс отказался называть конкретную фамилию. "Yтру" Неверов рассказал о своих нумерологических взглядах на число 599: "Его как ни складывай, получится пять. А пять - это хорошо".

Вычислить сошедшего с предвыборной дистанции "медведя" не составило труда. Им оказался четвертый номер списка по Ивановской области Никита Иванов. Послужной список Иванова до кандидатства многообразен. В прошлом - вице-президент Фонда эффективной политики, советник замруководителя президентской администрации Путина по внешней политике, затем - замначальника управления АП по связям с зарубежными странами, после работал советником в секретариате секретаря президиума генсовета "Единой России" в то время, когда его возглавлял Вячеслав Володин. Курировал движение "Наши" и молодежную политику.

Как удалось узнать "Yтру", с назначением Володина вице-премьером, Иванов в Белый дом не перешел, так как занимал "припартийную" должность. Источник, близкий к руководству ЕР, рассказал, что, действительно, после съезда Никита Иванов написал заявление, но на какую именно работу он переходит, не уточнил. При этом опрошенные "Yтром" представители партии затруднились сказать, какую именно должность в последняя время занимал Никита Иванов. По некоторым сведениям, Иванов до сих пор занимает в партии должность советника при Сергее Неверове.

Сейчас список единороссов должен пройти регистрацию. Руководитель контрольно-ревизионной комиссии ЕР Сергей Попов рассказал, что партии необходимо предоставить документы для регистрации кандидатов: "У нас одному кандидату вот буквально на днях исполнилось 45 лет, ему нужно новый паспорт получать". Попов рассчитывает, что список будет зарегистрирован 15-17 октября. После этого партия станет официальным участником выборов.

Ответить:

Выбор читателей